今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海自贸试验区9月29日正式挂牌成立

2013-09-25 08:00
来源:新华社          新民网编辑:卞英豪    作者:何新荣 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:图为杨高北路上的“海燕”型外高桥保税区拱门上已换上“中国(上海)自由贸易试验区”的牌子。通讯员 杨建正 摄

图说:图为外高桥保税区内的二号大门新建的镂空雕塑换上新门牌。通讯员 杨建正 摄

  据新华社,记者从上海市权威部门获悉,中国(上海)自由贸易试验区挂牌各项准备工作进展顺利,已具备9月底启动运作的基础条件。从目前确定的时间进度看,试验区9月29日将正式挂牌成立。

  据悉,投资管理、贸易监管、金融创新、综合监管等基本制度以及相应的管理体制和法制保障,是试验区挂牌的前提条件。按照中国(上海)自由贸易试验区推进工作领导小组部署,上海市相关部门和中央驻沪单位按照总体方案明确的工作任务,围绕试验区9月29日挂牌的时间进度要求,正积极推进各项筹备工作,形成试验区制度安排,建立试验区法制保障,明确试验区管理体制。

  此前,十二届全国人大常委会第四次会议作出决定,授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区暂时调整有关法律规定的行政审批。决定自2013年10月1日起施行。

  建立中国(上海)自由贸易试验区,是中共中央从国内外发展大势出发,统筹国内国际两个大局,在新形势下推进改革开放的重大举措。

  据了解,上海自贸试验区总体方案的主要内容涉及:加快政府职能转变,扩大投资领域的开放,加快转变贸易发展方式,深化金融领域的开放创新,建立与试验区相适应的监管制度环境等

  >>精彩图集

  走马观花自贸区

(新民网编辑:卞英豪) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气