今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

旅游节半价优惠首日 景点有爆棚有冷门

2013-09-14 12:38
来源:新民网     记者:沈文林,胡彦珣,陈东达     新民网编辑:卞英豪     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:旅游节半价优惠首日 景点有爆棚有冷门 新民网记者 沈文林拍摄 陈东达制作

图说:旅游节期间,全市52家景点推出门票半价优惠。新民网记者 沈文林 摄

图说:上海海洋水族馆的售票处前排起了长队。新民网记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】为期24天的2013上海旅游节将于今晚(9月14日)开幕,全市52家景点也同步推出了门票半价的优惠措施,吸引了不少市民游客前往游玩,不过各景点也呈现出了冷热不均的现象。

  上午9点半,记者来到浦东陆家嘴,这一地区集中了东方明珠广播电视塔、上海海洋水族馆、金茂大厦、环球金融中心等多个知名景点,不仅是外地游客到上海来必到的景区,也是市民平日里会经常光顾的场所。由于今天是推出半价优惠的首日,又恰逢星期六,这里也吸引了比平日更多的游客。

  诸多景点中,最受青睐的是上海海洋水族馆,馆方也开启了所有售票窗口,并在售票处前用围栏设置了蛇形通道。不过在开馆仅仅半小时后,等候排队买票的游客已经满出了蛇形通道,蜿蜒曲折地一直绵延到了相邻的东方明珠附近,目测之下整个队伍达到了约200人。

  水族馆相关负责人告诉记者,为应对大客流,馆方不仅全员上岗,增派安保人员,还特意请来了大学生志愿者加以协助维护现场的秩序。游客陈女士表示,从队伍末位到蛇形通道用了约10分钟。记者看到,虽然排队距离较长,但流动速度相对较快,整个购票过程大约在15至20分钟。

  不远处的东方明珠广播电视塔也是深受市民游客喜爱的景点,虽然售票处前没有排起长队,但前来购票的游客始终不曾间断,一些外地游客表示,此前并不知道有半价优惠的活动,现场了解到之后当即加入购票队伍。“原本就打算在外面拍拍照,不准备登塔的,这下可以多玩几个景点!”据东方明珠副总经理郭一峰介绍,截至10时,东方明珠的客流量近4000人次。

  相比之下,远处的金茂大厦和环球金融中心门前就冷清了不少,现场更多的是组团而来的旅行团。记者在金茂大厦88层观光厅的售票处等候了5分钟,四个窗口前才迎来了两位购票游客。不过也有市民游客表示,热门景点人挤人,正是冲着这里的舒适环境才来的。

  另据记者了解,这次同样实行半价的欢乐谷,截至10时已有超过5000人次入园。而历来是热门景点的上海野生动物园,截至11时游客人数已过万。在此,新民网提醒,此次半价游活动将从9月14日持续到18日,为期5天,共涉及52个景点,因此市民可根据情况选择出游时间,尽量避开人流高峰。

  最新消息:

  截至今天下午3点,东方明珠接待游客1.3万人次,上海野生动物园1.7万人次。上海科技馆1.1万人次,上海欢乐谷9200人次,东方绿舟1800人次,杜莎夫人蜡像馆3917人次,长风公园海底世界6425人次。

  据部分景点反映,与“5·19”中国旅游日门票打折相比,这次的半价活动游客人数略有回落,这与本次优惠延续五天有一定关系,给了游客错峰出游的机会。

  另据记者了解,上海野生动物园今天多数是自驾车游客,一些乘坐公众交通的游客可能在观望出游情况,明天游园游客有可能增加。

  此外,长风公园海底世界这次的游客接待量增幅较大,去年旅游节优惠时全天客流量约为1600人次。(新民网记者 沈文林 胡彦珣)

  2013年上海旅游节半价景点。新民网 谢辉

(新民网编辑:卞英豪) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气