今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:上海工作19年才能买房?市民称压力山大

2013-09-13 12:34
来源:新民网     记者:李若楠,李永生     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:上海工作19年才能买房?市民称压力山大 新民网记者 李若楠 摄制 李永生

  【新民网·独家报道】日前,上海某房地产研究院发布2012全国35个大中城市房价收入比排行榜显示,上海纯商品住宅房价收入比为19.1,位列全国第一。按统计口径,上海家庭平均要工作19年才能买一套90平米的房子。对于这样的说法,市民们怎么看?新民网记者今天(9月13日)走上街头,听听市民声音。

  在采访中,对“19年买一套房子”的说法,绝大多数受访市民认为“挺现实的”、“绝对不算夸张”。他们普遍认为,这样的统计结果直接反映了上海的高房价,甚至有市民戏称:“上海房价比珠穆朗玛峰还高”、“买房子,就是要倾家荡产”。

  “在上海买房,压力山大啊!”一位已购房市民表示,她在工作了近10年后才有了属于自己的房子,即便这样,首付款和还贷款都有父母家庭赞助。一些尚未购房的年轻市民表示,已经感受到了房价高的压力,“工作四五年要买房,没有父母的支持根本不行。”而一些中年市民则对儿女未来的购房需要表示压力十足,“大概要卖掉现在的房子,再凑钱吧……”。(新民网记者 李若楠 李永生)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气