今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

感动再现!《妈妈再爱我一次》中秋上演

2013-09-04 20:55
来源:新民网     记者:陈东达     新民网编辑:卞英豪     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:感动再现!《妈妈再爱我一次》中秋上演 (新民网记者 陈东达摄制)

图说:《妈妈再爱我一次》剧照

  【新民网·独家报道】原创音乐剧《妈妈再爱我一次》即将上演,在中秋之际,音乐剧以动人的歌舞形式为沪上观众带来了一出感人的母爱故事,传递团圆的正能量。

  在9月4日举办的主创见面会上,制作人李盾接受新民网记者专访时表示,音乐剧讲述母子之间的曲折故事:从甜蜜的生活到撕心裂肺的冲突,最后又走到了一起,这就是人生一个经历。在中秋观看这样一部音乐剧,经历一段人生,感受一次离别,感受一次重逢很有意义。

  音乐剧《妈妈再爱我一次》在沪上演出之前,已经在全国数十座城市演出,李盾告诉记者:“看完这出戏的人第一个反应就是跟母亲打电话,这就有意义,这就有正能量,不是简单的娱乐,它提醒我们爱到底是什么,怎么去相信人之间的亲情、友情、爱情,我希望重新唤醒人们对爱的态度,爱是珍贵的,爱就是生命,爱就要尊重它。”

  音乐剧邀约了国内外有影响力的编剧、导演、词曲作者、演员加盟,香港著名音乐人金培达担任作曲,他表示,“音乐剧的初衷是非常单纯的,就希望通过一个简单的故事,来讲述爱的伟大…我们的主题歌副歌头一句是‘妈妈、孩子想回家’,有原因不能团圆的人,其实可以唱首歌来表达其实我们想回家,这首歌有足够的温暖带给我们的家人。”

  音乐剧《妈妈再爱我一次》改编自上世纪八十年代家喻户晓的同名电影,讲述了拉丁舞演员雯娜为了抚养孩子不惜放弃音乐理想,在被儿子痛苦伤害后仍然用母爱宽容、唤醒、挽救迷途孩子的故事。该剧将于9月19-22日在上海文化广场上演,李盾透露,“票已经卖得差不多了。”(新民网记者 陈东达)

(新民网编辑:卞英豪) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气