今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:交通拥堵费能否解"堵城"之困?

2013-09-04 11:52
来源:新民网     记者:李欣,周烨     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:交通拥堵费能否解"堵城"之困? 新民网记者李欣、摄制周烨

  【新民网·独家报道】日前,北京市环保局发布《北京市清洁空气行动计划(2013—2017年)重点任务分解措施》,其中,交通拥堵费、分区域分时段限行、将征收挥发性有机物排污费等内容引起各方高度关注。对于交通拥堵费,同样有着“堵城”之困的上海市民是怎么看的?新民网记者今日(4日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,对于上海目前的交通状况,多数受访市民都坦言“不是很满意”,主要原因是“太堵了”。有市民告诉记者,自己每天上下班要花费大量时间在堵车上,“不堵车的话我单程是45分钟,堵车的话至少要一个半小时”;有市民则有过“动也不动”的堵车经历,“大概五六公里的路,我堵了两个小时”;还有市民指出,不仅私车通行会遭遇堵车之苦,搭乘公交出行也会遇到这样的问题,“说是说鼓励公交优先,但我感觉不是很明显。”

  尽管如此,对于上海的交通拥堵治理,大多数受访市民都表示,不希望通过收费来缓解。“现在很多车都是私家车,花了很多钱上了沪牌,如果再要交一笔拥堵费,我觉得车主很难接受”;“交通这个事情应该是提前规划的事情,收费可能解决不了什么问题”。但也有市民坦言,如果收取交通拥堵费能够保证效果,自己愿意配合,“如果是真的能不堵车,那我想我是愿意交的。”(新民网 记者 李欣 周烨)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气