今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:你有开学恐惧症吗?学生:只想同学不想老师

2013-09-02 13:13
来源:新民网     记者:李欣,周烨     新民网编辑:韩熙远     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:中小学开学第一天 同学们有开学恐惧症吗?新民网记者 李欣 摄制 周烨

  【新民网·独家报道】今天(2日)是沪上中小学开学第一天。开学第一天里,孩子们会不会有“开学恐惧症”?新民网记者今日走上街头,听听学生们的声音。

  “从这个学期开始我就是高三了。开学第一天对我来说,没有什么特别的感觉。”采访中,有高三学生向记者坦言,由于假期里也参加了一些学习班,实际上早已提前“开学”,因此对他来说,开学第一天只是个稀松平常的“学习日”,没有什么特别之处;“每个学期都要开学,我都有点审美疲劳了”,有学生则笑言,自己对“开学”这个词已经不再敏感,但在开学前夜确实有些“纠结”,“主要是考虑几点睡觉的问题。”;“‘开学恐惧症’?没有,没有,肯定没有。我好得很!”也有孩子拍着胸脯这样告诉记者。

  但采访中也有学生坦言,自己确实有一开学就头痛的感觉,“‘恐惧症’?有的!我不想看到老师,不想看到作业!想到要做作业就烦!”但他在新学期也有自己的期待,“能见到同学,我还是挺激动的!”还有学生则以一声长啸表达了自己开学第一天的复杂心情,“我也讲不清楚是什么感觉!”

  “新学期,希望自己能够好好学习吧!”、“希望能够在学校里做得更好”面对镜头,不少学生也表达了自己在开学第一天的美好心愿。(新民网记者 李欣 周烨)

(新民网编辑:韩熙远) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气