今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:ATM冠字号码查询防假钞 市民不明觉厉

2013-09-02 13:03
来源:新民网     记者:李欣,周烨     新民网编辑:韩熙远     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:ATM推“冠字号码”查询防假钞 市民不明觉厉 新民网记者 李欣 摄制 周烨

  【新民网·独家报道】9月1日起,北京、上海、南京、广州等4个城市的大部分ATM新增冠字号码查询技术。如果市民怀疑在ATM机取到假钞,可以拿钞票和冠字号码记录到银行确认。对此,申城市民是怎么看的?新民网记者今日(2日)走上街头,听听市民心声。

  “对于我来说,肯定是更喜欢到ATM机上取款。”采访中,很多市民告诉记者,相比传统的柜面取款,ATM机的取款更加方便、快捷,也逐渐成了存取款的首选;而对于ATM机取到假钞,多数受访者表示并未亲身经历过,“我觉得银行应该还是可以信任的吧”;但也有市民坦言,看了很多取出假钞的新闻,不免也有点担心,“确实会觉得有点不安全。”

  那么,如果ATM机取款取出假钞,应该由谁负责?对此,几乎所有受访者都表示,银行应该承担主要责任,“肯定是银行啊。我们的钱存进去是真的,取出来是假的,那肯定是银行的责任。”

  采访中记者发现,对于新增的“冠字号码”查询技术,几乎所有受访市民都表示“不太了解。”有市民坦言,在新闻上听到过这一技术,“但具体是怎么样的,不是很懂”;也有市民表示从未听说过这样的查询方式,“不太懂(这个)。”还有市民表示,这样的查询技术可能会比较麻烦,“好是蛮好的,就是要一张张的对号码,肯定要耽误时间的。要是赶时间,谁愿意这么弄?”

  也因此,不少市民表示,除了增加冠字号码查询技术外,银行应该更好的把控内部流程,确保假币不会出现在ATM机,“如果在钞票放入机器前就能把假币给识别出来,那也不需要什么查询技术啊”、“这个银行通过内部手段应该能做得到。”(新民网记者 李欣 周烨)

(新民网编辑:韩熙远) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气