今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

普陀 | 新生娃进校先拍照 留存珍贵记忆

2013-09-02 09:01
来源:新民网     记者:李若楠,陈东达     新民网编辑:李星     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:新生娃进校先拍照 留存珍贵记忆。新民网记者 陈东达 拍摄、制作

图说:小一新生在和卡通人物合影 新民网记者李若楠摄

图说:学校布置了不同的卡通人物在教学楼门口 新民网记者李若楠摄

图说:小朋友们纷纷来合影 新民网记者李若楠摄

图说:有的小朋友特别会摆pose 新民网记者李若楠摄

图说:学校已经给孩子们提前进行了三天的适应教学 新民网记者李若楠摄

  【新民网·独家报道】给每个新生拍一张照片,五年后毕业时,学校还会把大家入学时的这些镜头制作成VCR,作为礼物送给每一个即将离校的孩子。新民网记者了解到,这项拍摄活动已经在上海普陀区武宁路小学实施3年。

  在武宁路小学分校区,是所有一二年级小朋友上课的地方。今天第一天正式上学的一年级新生,学校还安排了一个特殊环节:给每个新生拍照。今年武宁路小学共招收了7个班的新生,校方在一年级的教学楼门口,摆放了卡通人物形象,供拍摄布景使用。面对镜头,有的小朋友特别会摆pose,有的则很腼腆,还有的因为“想妈妈”哭了。所有这些,将来或许都是这些孩子们一份美好的回忆。

  记者从校方了解到,学校已连续三年组织为新生拍照的活动。校方表示,很多家长在小朋友入学时,都想给孩子拍照,但学校地方小,家长也不知道拍什么,根据这些情况,校方组织志愿者家长展开起拍照活动,之后会将每个孩子的照片发给学生,而五年后,当这些孩子毕业时,学校还会将这些他们入学时的镜头做成VCR,作为礼物送给大家。

  此外,为让新生适应学校的生活,武宁路小学还提前进行了三天的适应性教学,让孩子们熟悉校园情况,知道厕所在哪里,铃声是什么样的。有一年级小朋友说,“我已经不害怕了,我来过学校了”。(新民网记者 李若楠 陈东达)

(新民网编辑:李星) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气