今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海10家加油站今起可加到沪V汽油

2013-09-01 11:11
来源:新民网     记者:萧君玮,朱云飞     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:中石化第一批10座沪V汽油示范站。

图说:今天上午开始,全市范围内有10家中石化加油站开始供应沪V标准汽油。新民网 萧君玮 摄

图说:汽油标号发生改变,油枪上方标注92号和95号。新民网 萧君玮 摄

图说:上海车用汽油进入“沪V”时代。新民网 萧君玮 摄

视频:上海10家加油站今起可加到沪V汽油。新民网朱云飞 拍摄、制作

  【新民网·独家报道】今天起,在上海可以加到沪V汽油啦!上午9时许,新民网记者在南苏州路的中石化加油站看到,加油机上的汽油标号已改为92号和95号,像这样首批供应沪V标准汽油的加油站,上海目前共有10家。12月1日起,各加油站销售汽油将全部达沪V标准,届时在全市加油站都能加到沪V油了。

  今天(9月1日)起,上海市沪V车用汽油标准正式实施,第五阶段成品油置换工作正在全市范围内进行。今早在南苏州路的中石化加油站,加油机上的汽油标号已改为92号和95号,醒目处写上了“沪V标准车用汽油”字样。大众出租车司机钱先生加到了全市第一枪沪V油,他开进加油站,递上油卡,要求加满油箱。当得知自己幸运成为第一个加上沪V油的司机,他表示能为环境保护尽一份力实为荣幸。

  中国石化上海石油分公司副总经理佟晓军接受采访时表示,油品升级是汽车发展的大势所趋,油品升级后硫含量明显变小,减少了汽车尾气排放对空气产生的污染。后续的置换工作已有明确的时间表:9月20日前,浦西内环线内的加油站完成置换,此范围内的49座加油站届时将翻牌。9月30日前置换站力争达到450座,10月底前完成全部置换,中石化旗下上海地区的580座加油站将全面供应沪V标准车用汽油。而国V柴油方面,置换工作将在9月中旬开始,至10月底前完成。

  另一位驾车前来加油的刘先生提出疑问,油品升级,会不会导致价格上升?记者看到,今天的加油站牌价92号与95号汽油都与其他加油站的93号与97号汽油一致。对此,佟晓军表示,起码在11月1日前,价钱不会有浮动,之后还是以国家发改委为准。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气