今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

新都会:2013上海科艺展明开幕 7D电影“亮瞎”眼

2013-08-27 17:19
来源:新民网     记者:萧君玮,朱云飞     新民网编辑:许亮多     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:流线造型的三轮超级电动车亮相展会。新民网 萧君玮 摄

图说:7D电影院正在进行调试,参与调试的工作人员玩得不亦乐乎。新民网 萧君玮 摄

图说:展会二楼一角,几名工作人员正在体验“灵魂出窍”的感觉。漂浮空中的气球携带摄影、收声装置,将空中画面和声音传向地面。新民网 萧君玮 摄

图说:工作人员正在调试3D灯光秀展品。新民网 萧君玮 摄

视频:2013上海科艺展明开幕 7D电影“亮瞎”眼 记者:萧君玮 摄制:朱云飞

  【新民网·独家报道】2013上海国际科学与艺术展将于明天(8月28日)起在上海展览中心正式与观众见面。新民网记者今天来到上海展览中心进行探营,布展正在紧张进行中,但一些精彩展品已揭开盖头一角——想了解亚洲最大射电望远镜?想看7D电影?想与仿佛从电影《TRON》中跑出来的三轮电动车合个影?在这个寓教于乐,好玩好看的展览中,这些需求都可以满足。

  7D影院是本次展会的亮点之一,记者看到,随着屏幕上剧情的推进,观众所坐的座椅开始上下摆动,一会儿后,干冰喷出,配合银幕上的画面营造出魔幻气氛。实际上,这个7D电影院很像一个电玩装置,据开发这套系统的上海擎禹智能系统工程有限公司负责人张志青介绍,除了听觉、视觉、嗅觉、触觉以及动感,这种电影还增加了枪型的手持道具,让观众可以进行人与人、人与电影之间的互动。在本次上海科艺展期间,观众可欣赏到《海底隧道》、《冰山历险记》等多部7D电影,观影者可以“亲临”风暴、雷雨,体验各种拟真情境。

  流线型的电动三轮车停靠在展馆门口,吸引众人目光。别看是辆三轮车,科技含量不低、售价不菲。上海奕代汽车技术有限公司的技术人员赵轶告诉记者,这辆车是原型车,采用纯电动驱动,一些技术可能只有在兰博基尼等高级跑车上才可看到。重量轻、速度快、车体不易变形、可根据需求更换部件组合等特性让他们对这款电动车自信满满。在不久的将来,根据这辆原型车生产的量产款也将面世。

  而展览设立“科苑掠影”、“应用成果区”、“创新探索区”和“教育实践区”四大展区,展示来自中国、美国、英国、加拿大、日本、瑞士、澳大利亚、新加坡、马来西亚、墨西哥、荷兰、以及香港、澳门、台湾等14个国家和地区的创意互动作品。记者在展厅二楼看到,几位工作人员正在测试一个名为“overview(概观)”的作品。通过一个悬在空中的气球所挂的影音装备,人们可以在地面上听到此时此刻他所站立位置上空的声音,可以通过手中的平板电脑,鸟瞰地面上的自己。“是不是有点像灵魂出窍?”工作人员打趣道。

  本次展览将持续到9月2日,展览为公益性展览,即日起可通过上海国际科学与艺术展官方网站和官方微信平台索取电子参观券,也可在开展期间至上海展览中心免费领取门票。主办方希望,这个好玩又好懂的展览,能够带领观众在轻松的氛围中感受来自科技和艺术两方的魅力。(新民网 萧君玮 朱云飞)

(新民网编辑:许亮多) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气