今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城最高气温重返“2”字头 入秋尚早

2013-08-26 15:46
来源:新民网     记者:沈文林,徐寅冬     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:申城最高气温重返“2”字头 入秋尚早 新民网记者 沈文林 摄制 徐寅冬

图说:今日上海天气情况。来源:上海天气网

图说:近5日上海天气情况。来源:上海天气网

  【新民网·独家报道】受江淮雨带的影响,今天(8月26日)本市气温下降明显,截至中午12时,全市气温多在26-28℃。不过气象部门提醒,虽然高温酷暑天气已近尾声,但申城离真正入秋尚远。

  今天申城维持时有阵雨或雷雨的天气,西部和南部地区雨量中等,雨水带来的“福利”使得今天的气温较昨日会有较明显的下降。记者从气象部门获悉,12时全市气温多在26-28℃,徐家汇27.6℃,预计今天最高气温29℃。

  市气象局首席服务官朱洁华表示,随着未来三天副热带高压加强西伸,本市天气将好转,预计以多云为主,气温回升,最高气温可达32-34℃,同时午后局部有发生雷阵雨的可能。本月底,受北方冷空气影响,本市又将有一次明显降水过程,气温再次回落。

  立秋已经进入第20天,“高烧”不退的上海,究竟何时才能真正入秋?气象部门表示,按照标准,立秋以后,只要出现连续5日平均气温低于22℃,即可宣布入秋。但从目前来看,申城的平均气温还是远远超标。

  查阅近40年的气象资料,申城平均入秋在10月2日,最早入秋日是1981年的9月10日,最晚入秋日在2006年10月23日,前后相差近1个半月。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气