今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

"潭美"外围影响驱赶高温 申城明天出伏

2013-08-21 14:19
来源:新民网     记者:沈文林,朱云飞     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频: "潭美"外围影响驱赶高温 申城明天出伏   记者 沈文林 摄制 朱云飞

图说:上海今天为多云到阴有时有阵雨的天气。新民网记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】今天(8月21日),在台风“潭美”外围云系的增援下,申城今夏最后一个三伏天气温守在了高温线以下。另一个好消息就是,明天本市就将出伏,百年高温将逐渐进入尾声。

  据气象局首席服务官张瑞怡介绍,今天10时,今年第12号台风“潭美”近中心最大风力达到12级,台风中心以每小时30公里的速度朝西北偏西方向移动,强度继续加强,可能于下午擦过台湾北部沿海,于今天下半夜到明天早晨在福建中北部一带沿海登陆。

  受台风“潭美”外围云系影响,上海今天为多云到阴有时有阵雨的天气,最高气温在33℃左右。中午开始,风力也会逐渐增大。预计傍晚以后降水会明显一些,今天傍晚到明天一些地方的降雨可达中到大雨程度。

  今年入夏以来,本市已经出现了44个高温日,距本市有气象记录以来的高温天第二多1947年共45天仅一步之遥。好在明天,申城就将出伏。

  张瑞怡表示,明天(22日)白天,上海将继续受到“潭美”外围环流的一些影响,有阵雨,风力仍较大,气温在28-32℃之间。22日夜间,本市的风力逐渐减弱。23-24日,本市处在副热带高压边缘,以多云天气为主,气温将略有上升。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点
更多关于

出伏

潭美

高温

申城

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气