今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

《妈妈,再爱我一次!》浴火重生 中秋回归申城

2013-08-16 18:58
来源:新民网     记者:陈东达     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:《妈妈,再爱我一次!》浴火重生 中秋回归申城。新民网 陈东达 拍摄 制作

图说:《妈妈,再爱我一次!》排练现场。新民网 记者 陈东达 摄

图说:周冰倩在排练现场。新民网 记者 陈东达 摄

  【新民网·独家报道】20年前,一部《妈妈,再爱我一次!》让广大观众潸然泪下,如今由此改编的流行音乐剧《妈妈,再爱我一次!》,将于9月19日—22日中秋佳节之际温情回归上海,在上海文化广场连续演出4场。

  重温20年前感人经典

  8月16日,新民网记者探班该剧,了解到音乐剧《妈妈,再爱我一次!》改编自上世纪80年代末家喻户晓的台湾同名电影,讲述了一对母子历经分离重聚,曲折动人的亲情故事。早在6年前,制作人李盾就向原著者购买了剧本及主题曲的改编权。在创作过程中,主创团队保留了原著中的亲情主线,突破性地将时间变换到当代、空间转换至上海,增加了爱情、友情等多条副线,构成了现在这部音乐剧。

  艺术家真情实意倾力打造

  在现场,作为新加盟该剧并饰演剧中“妈妈”一角的周冰倩,希望能颠覆自己生活中开心开朗,也许有一点强势这么一个形象,而出演一个委婉,把痛苦留在心里这样一个“妈妈”形象是一个挑战。剧中主角“小强”的扮演者——上海视觉艺术学院大四学生叶麒圣说角色跟他自己有很多相似的地方,从演这出戏开始他就叮嘱自己每一场戏都必须真实地去哭,“不是说必须真实才够真实,而是对这出戏的喜爱程度,会导致你会把自己的情感释放出来,让每一个观众感受得到,以此来警诫那些正处于叛逆期的孩子们不要去伤害妈妈。”

  为了打造《妈妈,再爱我一次!》,剧组邀请到了具有国际水准的国内外艺术家主创团队加盟该剧,组成了国际化的制作团队,为该剧的优秀质量打下了坚实的基础。

  音乐剧接地气 票价更亲民

  该剧自4月21日首轮试演以来,已在全国18个城市演出近40场,超过5万人进入剧场观看了演出。

  制作人李盾表示,很大一部分观众不敢走进剧场,票价是一个很大的原因,“哪怕前几年赔钱,也要低票价,让观众走近音乐剧”。主办方为此制定了由80至580元不等的亲民票价,并推出了更为优惠的中秋套票,让更多观众能有机会观看到该剧。

  他呼吁,“音乐剧是都市生活的一种方式,上海应该有更多的音乐剧剧场,让上海都市更具备国际化”。《妈妈,再爱我一次!》也将在上海驻场演出,具体还在洽谈中。(新民网 记者 陈东达)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气