今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:教师公务员找对象最吃香? 工作稳定少“发飙”

2013-08-14 11:49
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:教师公务员找对象最吃香? 工作稳定少“发飙” 记者 李欣 摄制 徐寅冬

  【新民网·独家报道】日前有调查显示,找对象最受欢迎的五大职业依次是教师、公务员、私营业主、医生和律师;五大被“嫌弃”对象分别为导游、自由职业者、销售、文艺工作者和媒体人。对此,市民们是怎么看的,新民网记者今日(14日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,对于另一半从事什么样的职业多数受访者都表示比较在意,“希望以稳定为主”、“压力不要太大的”、“最好不要经常出差”。

  也因此,在选择另一半理想职业时,不少受访者坦言确实偏爱公务员、教师、护士、律师,看中的则是这些职业“很稳定”、“待遇好”、“压力小”。有受访者笑言,另一半的工作压力小可以减少家庭矛盾的发生,“她工作压力大,回家心情不好就会跟我发泄;如果工作很轻松,那发飙的机会就少了。”

  而与之相反的是,对于从事媒体工作者、自由职业者、文艺工作者等职业的另一半,不少受访者都坦诚表示会谨慎选择甚至从没考虑过,“经常在外面跑,有点不放心”、“喜欢挑战的人可以选择这些职业的另一半”。

  采访中也有不少受访者表示,尽管另一半从事什么职业是择偶的标准之一,但更多的还是会关注对方的个性、人品,“心地善良、尊老爱幼,我也会喜欢。”(新民网 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气