今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪8月将达44℃? 气象局:不会超41℃

2013-07-31 19:50
来源:新民网     记者:沈文林,陈东达     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:微博认证为“上海气象局华东区域气象中心天气观察员”的网友称,8月初上海最高气温可能达到42~44度,引来网友大量转发。

视频:网传申城8月极端高温将达44℃,气象局专家对此进行了明确否认。新民网陈东达 拍摄、制作

  【新民网·独家报道】根据气象部门的预报,申城高温并不会随着“最热7月”的终结而停止,“还能有多热”成为近期市民们谈论的焦点话题。一些网络上的“气象达人”则纷纷做出预测,称8月份的最高气温将达到44℃。对此,气象专家今天(7月31日)予以了明确否认。

  上海中心气象台首席预报员漆梁波表示,已经注意到网络上一些网友对未来天气的预测,但气象部门经过综合研判,不认为8月份会出现41℃以上的高温。“未来10天本市还将持续晴热,其中8月4日至8月6日可能出现极端最高气温,但应该还是在40℃左右。”

  漆梁波指出,气象预报是一套复杂的系统,并不是简单地直接运用某一个数据,而是需要综合考虑多种因素,“就目前来说,7天以上的预报,不确定性非常大。如果是极端灾害性天气,能够提前做出预报的时间更短。”

  “最高气温35℃以上,就已经属于灾害性天气,灾害性天气的信息发布应该慎重。就好比说‘明天要下大暴雨’,网友如果进行随意传播,难免会造成不必要的恐慌。”漆梁波表示,作为权威、同时也是法律规定唯一的气象信息发布部门,气象台的预报虽然也会出现误差,但仍在可控范围内,市民应更多地关注气象部门发布的最新信息。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点
更多关于

高温

气象专家

天气

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气