今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:酷暑"抗拒空调"?"也是没办法"

2013-07-31 11:16
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:最热七月,申城很多老人还没有开空调。新民网 徐寅冬 拍摄、制作

  【新民网·独家报道】连日高温,上海医院收治不少中暑患者,闵行已有两例重症中暑患者死亡。而不少老人,因怕费电等,有空调也不开,“抗拒空调”。对此,市民们是怎么看的?新民网记者今日(31日)走上街头,听听市民声音。

  “家里有空调,但是房子太小,开了以后反而不舒服。”采访中,不少选择在户外公园里纳凉的老人告诉记者,之所以不愿在酷暑开空调,是害怕因此导致身体不适,“在室外活动活动,我感觉比开空调好。”

  但也有老人坦言,自己年过八旬仍然在连续高温天选择在公园纳凉实属无奈,“空调开一天,(电费)我承受不起。像这个天,我就晚上睡觉开三个小时,不然睡不着”;“白天我就在外面(纳凉),也没办法。”

  也有老人心酸表示,自己不是抗拒开空调,而是家里根本没有空调,“我是一个人,装不起(空调)。”

  而对于网友呼吁的给老年人高温电费补贴,不少受访老人表示支持,“有(这个)当然是顶好的”;但也有老人坦言建议不现实,“嘴上说说有啥用?还不如让居委会开放点有空调的会议室给我们。”(新民网记者李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点
更多关于

酷暑

老人

空调

电费

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气