今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城7月已达24个高温日 破141年纪录

2013-07-30 11:02
来源:新民网     记者:沈文林,陈东达     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:一路晴热,史上“最热7月”的新纪录将达到25天。新民网 陈东达 拍摄 制作

  【新民网·独家报道】在全市人民的“翘首期盼”下,“上海代表队”一路披荆斩棘,今天(7月30日)如愿打破历史“最热7月”的纪录。

  今天早晨全市各地区的最低气温就已经在30℃盘踞,徐家汇为31.2℃。上海中心气象台于8时20分就已经发布了高温橙色预警信号。9时许,全市大部的气温都已经升至34℃附近,徐家汇35.4℃,浦东最高为35.5℃。

  由此,上海也迎来了今夏第26个高温日,同时也是7月至今已出现24个高温日,超过了徐家汇站有气象记录以来的7月最多高温日数。自徐家汇气象站1873年有气象记录以来,本市7月份高温日最多的年份出现在1934年,天数为23天。气象部门预计,今天最高气温将升至39℃。由于明天(31日)也预报为高温日,不出意外的话,“最热7月”的新纪录将是25天。

  据气象部门预报,本市今天依旧受副热带高压控制,为多云到晴,预计午后到上半夜北部和东部地区阴有阵雨或雷雨。西南风3-4级,雷雨时阵风7-9级,风向西北。

  市气象局首席服务官邬锐表示,本周申城仍是逃不开高温的“折磨”,暑热尚无明显缓解迹象,虽然未来2-3天里,副热带高压略有减弱东退,但上海转受大陆高压边缘的影响,高温仍持续,只是高温强度略有减弱,预计最高气温在38℃左右。

  邬锐表示,8月初,副热带高压再度加强西伸,上海持续高温晴热天气,高温强度略有加强,预计极端最高气温再度回归39℃左右。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气