今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“苏力”将与申城擦肩 留下降温“福利”

2013-07-13 08:30
来源:新民网     记者:徐寅冬     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:“苏力”将与申城擦肩 留下降温“福利”   新民网徐寅冬 摄制

图说:申城今天蓝天白云。新民网记者 萧君玮 摄

图说:上海今日多云有时有阵雨,气温降至32℃。来源:上海天气网

  【新民网讯】申城今起入伏。强台风“苏力”已在台湾登陆,但对上海无直接影响。受“苏力”外围影响,申城高温天气暂缓,今天上海时晴时雨,最高气温在32℃左右。

  太阳一如往日跃出东方,而“苏力”上海没有太直接的影响,风大了,蓝天上云朵“跑”得快了。早晨全市最低气温在27℃、28℃,随着阳光展露,目前(08时)大部地区气温已接近30℃。申城的连日“高烧”被“苏力”阻断,预计今天本市最高气温在32℃左右。

  今起开始进入“三伏天”,不过受“苏力”外围影响,这两天申城的高温天气暂缓,今天上海时晴时雨,为多云到阴有时有阵雨的天气。风力增大,东南风5级阵风6-7级,长江口区西部6级阵风7-8级,长江口区东部和沿海地区7级阵风8-9级。周日(14日)多云,局部阴有阵雨,28-34℃。时值双休日,有外出计划的朋友不妨备上伞,既能遮阳,也可防范不时而落的雨水;风力较大,提醒沿海及高空作业人员注意防风避险。

  今年第7号强台风“苏力”已于今天03时前后在台湾省新北市与宜兰县交界处登陆,登陆时中心附近最大风力有14级。预计强台风“苏力”将于今天中午到傍晚在福建中北部一带沿海登陆,受其影响,浙江中部和南部沿海海面风力可达11-13级,江苏南部到浙江北部沿海海面8-10级。

  >>何为“三伏天”?

  伏,是避暑之意。三伏,是初伏、中伏和末伏的统称,约在7月中旬到8月中旬这一段时间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。所谓的“伏天儿”,就是指农历“三伏天”,即一年当中最热的一段时间。

  夏至以后,虽然白天渐短,黑夜渐长,但一天当中,白天还比黑夜长,每天地面吸收的热量仍比散发的多,近地面的温度也就一天比一天高。到“三伏”期间,地面吸收的热量几乎多于散发的热量,天气也就最热了。三伏的日期 从夏至后第三个“庚”日算起,初伏(10天)、中伏(10或20天)、末伏(立秋后的第一个庚日算起,10天)。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点
更多关于

申城高温

入伏

苏力

阵雨

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气