今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪“高烧”不退 外滩东方明珠开喷雾降温

2013-07-12 15:44
来源:新民网     记者:胡彦珣,李永生     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:沪“高烧”不退 外滩东方明珠开喷雾降温 新民网记者 胡彦珣 摄制 李永生

图说:外滩的“世博喷雾”已经开启,感受到清凉的游客“笑开了花”。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:众多游客聚集在喷雾下,感受着片刻的清凉。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:东方明珠的入口处也开启了喷雾。新民网记者 胡彦珣 摄

>>今日图片:

  申城持续高温 外滩、东方明珠开启喷雾降温

  【新民网·独家报道】申城近日“高烧”不退,随着暑期客流高峰来临,上海各大景点纷纷拿出绝活,为游客防暑降温。今天(7月12日),新民网记者在外滩和东方明珠看到,“世博喷雾”已经开启,给游客送上了一份清凉。记者还了解到,新开的玛雅海滩水公园加装了遮阳伞,上海野生动物园给动物们送上了冰冻水果大餐。

  外滩、东方明珠开启“世博喷雾”

  因为没有遮挡,中午的外滩十分炎热,太阳晒得人睁不开眼。13时许,记者在现场看到,尽管炎热,但游客的“热情”还是挡不住。一位游客告诉记者,自己从河南老家来上海旅游,就算再热也得到外滩看一看,为了防暑,自己不仅带了伞,还准备了饮料。

  在陈毅塑像附近,记者看到,为了帮助游客降温,六七台“世博喷雾”已经开启,喷雾机里不停往外喷出清冷水汽,走过的游客纷纷停下脚步感受这难得的清凉。

  记者看到,对于降温,不少游客有“妙招”。有游客发现,撑伞挡着太阳再让全身“沐浴”在喷雾下最凉快。于是十几个路人撑起伞,一起站在喷雾机下“避暑”。一位热得受不了的游客更是直接将脸贴了上去,感受喷雾的清凉。

  和外滩一样,东方明珠也在1号门和2号门开启了喷雾,游客进出都能感受片刻清凉。此外,记者看到,为了防暑,东方明珠还在购票处加装了遮阳伞。

  玛雅海滩水公园增加遮阳设施

  近期开园的玛雅海滩水公园因游客众多,不少项目排起了长队。据园方介绍,目前园内绝大多数项目均已开放,但“大黄蜂”、“超级大喇叭”两项目现仍在调试中,预计7月底之前能完成调试。

  记者了解到,为增加游客游玩舒适度,园方在主要人群集中地铺设了整条防滑垫;所有项目的排队区均有遮阳设施,为防止排队高峰期游客超出遮阳区域,园内还准备了移动排队区。此外,在休闲区、等候区等处也增设了喷水降温设备。

  该公园相关人士提醒游客,公园下午4点以后开设夜场,不喜欢暴晒的游客可来体验水公园夜场。

  野生动物园给动物准备冰冻水果 小动物有空调房

  夏季来临,动物们也需要降温。记者从上海野生动物园了解到,为了降温,园方给有需要的动物们准备了“冰棍”——就是将水果或其他食物冻在冰块内,让动物们自己动脑筋进食。这样可以起到很好的降温效果。

  此外,在“寝室”内,饲养员还给怕热的动物准备了大冰块进行“物理降温”,在中午时分,一些有条件的“寝室”还会开启喷淋。

  记者发现,最舒服的莫过于新生的小动物,他们居住在小动物乐园内,除了有“奶爸”专门伺候外,还能住空调房避暑。(新民网记者 胡彦珣)

图说:野生动物园给金丝猴开启了喷淋系统降温。新民网资料图 胡彦珣 摄

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气