今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

新民晚报第21届“夏令热线”上午开通

2013-07-11 17:13
来源:新民晚报     记者:陈东达     新民网编辑:朱文彬    作者:张欣平 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:第21届新民晚报夏令热线上午开通。新民网 陈东达 摄制

点击图片分享到上海滩微博

图说:上海市委常委、副市长姜平与夏令热线志愿者一一握手。新民晚报 张龙 摄

  【新民晚报·新民网】烈日似火烧,热线解烦恼。第21届新民晚报夏令热线上午开通。从今天起1个月内,夏令热线“12319”将全天候接听和受理市民投诉及建议,与广大读者一起度过炎炎夏日。

  上午8时30分,市委常委、副市长姜平现场接听热线电话——

  第一单:浦东五莲路金腾苑小区居民沈女士反映,一到高温天家中的自来水就变得很小,且水质发黄,希望尽快让居民“舒舒服服用水”。

  姜平介绍,本市不少上世纪90年代建小区,供水管网口径较小,铸铁管时间一久容易锈蚀,水压就会变小。目前本市正在研究新一轮“二次供水”管网改造,计划结合小区改造完善“二次供水”设施,解决居民用水烦恼。

  第二单:闵行区浦江镇市民张先生来电,投诉安吉县海通建筑装潢安装公司上海分公司在新风村建造违法建筑,分别租给近30家租户开办家具厂、油漆厂、木器厂等,存在严重安全隐患。

  姜平表示,政府对违法建筑的整治决心是坚定的,仅上半年就有4800余件市民投诉反映的相关案例得到处理,但仍有占受理总量5%的违法建筑没有得到解决,我们将完善相关的法律法规,提高行政执行效率,持之以恒地推进整治。放下电话,姜平立即要求责任单位赶赴现场处置并尽快答复来电市民。

  随后,姜平来到本报夏令热线特别报道中心,亲切慰问接线人员和参与报道的记者及大学生志愿者。

  出席上午开通仪式的,还有共同参与今年夏令热线活动的市建交委、市水务局、市绿化市容局、市住房保障房屋管理局、市交港局、上海路政局、上海电力公司、申通集团,上海广播电视台和本报主要领导。(新民晚报·新民网记者 张欣平)

>>相关链接:

  姜平接夏令热线:应制度性解市民急难愁

  首个市民来电:浦东五莲路小区高峰期水流小

  市民投诉闵行浦江镇大片违建 姜平指示拆违

  12个职能部门各就各位 确保市民安然度夏

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点
更多关于

夏令热线

市民投诉

姜平

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气