今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

市民投诉闵行浦江镇大片违建 姜平立即指示拆违

2013-07-11 16:04
来源:新民晚报          新民网编辑:朱文彬    作者:金志刚 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:工人正在拆除先新路上的违章建筑。新民晚报 陈梦泽 摄

图说:至上午10时许,第一批拆违工程队开始进驻该地块,今天就可以拆违2000至3000平方米。新民晚报 陈梦泽 摄

  【新民晚报·新民网】市民张先生打来电话:“闵行区浦江镇新风村有一大片违法建筑,家具厂、油漆厂把易燃物品堆放在这里,如今天气那么热,万一着火,多危险啊!”接电话的副市长姜平要求闵行区有关部门立即到现场处置。

  田园风光垃圾相伴

  记者也立即赶往新风村,沿途看到这里有玫瑰园、葡萄园、蝴蝶兰基地和蔬菜基地,一派田园风光,但在先新路的一侧,一片简易厂房却“大煞风景”:房屋简陋,碎石、残瓦遍地,一些地方杂草丛生,在角落里还堆着各种垃圾,在烈日的暴晒下散发着恶臭。

  再往违法建筑的深处走,发现这里原本是印刷厂、木器厂、包装箱厂、油漆厂等,个别仓库还堆放有易燃物品,存在消防等安全隐患。有村民告诉记者:“这里以前还住人呢,夏天天干物燥,真的很危险啊。”

  全部拆违后复耕种

  闵行区拆违办、浦江镇拆违办和城管浦江中队的工作人员也赶到了现场。据介绍,这处违法用地其实是一个历史遗留问题,已被列为闵行区2013年拆违重点项目。“2000年、2001年建起的这片违法建筑,最‘鼎盛’时有近30家租户,甚至还住有400多名工人。如今,区、镇、村已决心啃掉这块‘硬骨头’,前期工作已动员住户全部搬离。夏令热线的投诉等于督促我们加快拆违的脚步!”有关负责人表示。

  至上午10时许,第一批拆违工程队开始进驻该地块,今天就可以拆违2000至3000平方米,“我们的计划是到今年10月份完成全部拆违,今年底明年初这块土地将复耕种地。”

  一位李姓村民在现场看着工人们挥汗如雨地拆违,他说:“我伲新风村正在参评市里面的‘我最喜爱的乡村’,说是生态村,像这样的违法建筑不拆除,怎么叫生态村?叫我伲哪能喜爱?你们夏令热线办得好,一定要监督到底!”(新民晚报·新民网记者 金志刚)

>>相关链接:

  新民晚报第21届“夏令热线”上午开通

  姜平接夏令热线:应制度性解市民急难愁

  首个市民来电:浦东五莲路小区高峰期水流小

  12个职能部门各就各位 确保市民安然度夏

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气