今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

夏令热线首个市民来电:浦东五莲路小区高峰期水流小

2013-07-11 15:59
来源:新民晚报          新民网编辑:朱文彬    作者:陈杰 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

>>相关链接:

  新民晚报第21届“夏令热线”上午开通

  姜平接夏令热线:应制度性解市民急难愁

  市民投诉闵行浦江镇大片违建 姜平指示拆违

  12个职能部门各就各位 确保市民安然度夏

  【新民晚报·新民网】今天上午8时36分,本报夏令热线接到首个市民来电,反映浦东五莲路780弄小区居民高峰时段用水水流小,“关键时候急煞人”。

  随后,记者赶到五莲路780弄小区,发现浦东威立雅自来水有限公司的工程抢修车已经开进小区,工作人员正在忙碌。一位中年小区居民说:“晚上烧晚饭的时候,自来水开出来很小,真的蛮着急。前几年也有这个情况,但是还勉强可以,今年则严重了,也许管道使用的时间长了。”

  浦东威立雅自来水有限公司管网所经理邱海雷告诉记者,接到电话后,抢修人员第一时间赶到现场。抢修结果显示,居民自来水小的原因是管网老化。他们立即将情况向上级汇报,制订管网更新改造计划。

  计划很快得到了审批同意,施工队伍也已经进场,开始施工。据初步估计,改造管网长度2公里,涉及居民876户。

  “管网老化可能会造成三个方面的问题。首先,年代久远,使得自来水管内壁锈蚀,管压变相减小。此外,管网老化会造成漏水,使得管内压力损失,导致流水减小。更重要的是,黄水等水质问题也会因此产生。”邱海雷告诉记者,五莲路780弄小区的自来水管网是1997年铺设的,此次改造工程可能要花2个月,到9月中旬结束。据了解,施工期间,施工单位与物业、居委协调,尽量减少对居民出行造成的影响。而且,为保证居民正常用水,先铺设临时管道,在未来管道交接时短时间停水。(新民晚报·新民网记者 陈杰)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气