今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

姜平接夏令热线:应制度性解市民急难愁

2013-07-11 15:47
来源:新民晚报     记者:陈东达     新民网编辑:朱文彬    作者:薛慧卿 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:上海市委常委、副市长姜平表示,应制度性解市民急难愁。新民网 陈东达 摄制

图说:上海市委常委、副市长姜平慰问夏令热线志愿者。新民晚报 张龙 摄

  【新民晚报·新民网】“您好,这里是夏令热线,很高兴为你服务!”今天上午8时30分,市委常委、副市长姜平接起第一个夏令热线电话,本报夏令热线正式开通。对于市民反映的老旧小区的自来水发黄水质差、违法建筑存在安全隐患以及公共厕所损坏等问题,姜平耐心细致地一一指出问题的关键所在,同时指出,夏令热线20年来已经成为连通政府和市民的桥梁,通过倾听市民来电,希望夏令热线能总结、归纳出困扰市民生活的共性问题,下一步更关注制度性解决方案,让这条市民热线的生命力更强、作用力更大。

  通过热线发现共性问题

  接听电话之后,姜平接受本报记者专访。“20年来,夏令热线已经成为沟通政府和市民的一个很好的渠道,”提起夏令热线在城市管理中的作用,姜平表示,热线急市民所急、解群众之忧,历届市政府都十分关注,今后还将持之以恒持续推进。

  “从今天上午接听的电话来看,市民生活中还是存在不便之处。”姜平说,比如市民反映的个别老旧小区存在的自来水发黄问题,这个问题的可能不是派几个人上门就能解决的,而需要跟城市管网的第二轮改造工程结合,制度性地解决问题。“因此,我们希望夏令热线下一步能通过市民来电发现更多影响市民生活的共性问题,我们持续努力来解决这些问题。”

  姜平表示,很高兴听到电话中市民关心的不仅仅是自己身边事,更多的市民把关注点投入到诸如违章建筑、公共厕所等“大家的事”;更感谢媒体发挥舆论监督的作用,推动政府持续改进工作。

  感谢志愿者参与“热线”

  接听完电话之后,姜平慰问了新民晚报夏令热线的大学生志愿者。他与当天在场的每位志愿者一一握手,了解志愿者参加夏令热线的感受。当听说志愿者俞季昊、任竹青等都是第二年参加夏令热线的志愿者时,姜平笑着鼓励说:“这个城市有很多让我们自豪的地方,但难免还有管理的不足和一些生活的不便,夏令热线是一个很好的窗口,谢谢你们的参与,让这个可爱的城市更加可爱。”(首席记者 薛慧卿)

>>相关链接:

  新民晚报第21届“夏令热线”上午开通

  首个市民来电:浦东五莲路小区高峰期水流小

  市民投诉闵行浦江镇大片违建 姜平指示拆违

  12个职能部门各就各位 确保市民安然度夏

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气