今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海加强活禽交易疫情防范 涉禽从业者每日接受观察

2013-07-02 13:17
来源:新民网     记者:李若楠     新民网编辑:戴慧菁    作者:通讯员 宋国梵 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:自6月20日起,上海实施有条件恢复活禽交易,涉禽人员状况每日观察。新民晚报 杨建正 资料图

  【新民网讯】自6月20日起,上海实施有条件恢复活禽交易。为加强活禽交易场所的疫情监测与管理,市卫生和计划生育委员会今天向媒体通报具体措施时明确:活禽销售区、宰杀加工区与消费者之间应实施物理隔离。

  据介绍,上海市卫生和计生委根据市委、市府的部署和要求,专门研究制定了关于“加强本市涉禽场所防控人感染禽流感的工作规范和要求”(下称《工作要求》)。其中明确规定,活禽经营宰杀区域要与其他产品的经营区域分开;活禽宰杀区域应相对封闭;活禽销售区、宰杀加工区与消费者之间应实施物理隔离。

  同时,各涉禽场所经营或管理者,应掌握场所内涉禽从业人员基本情况,每日对所有涉禽从业人员观察、询问有无流感样症状(发热、流涕、咳嗽等),做好记录,并定期按要求向所在地的社区卫生服务中心报告。一旦发现有上述症状人员,应及时督促其前往医疗机构就诊。各社区卫生服务中心对辖区内各涉禽场所定期上门指导涉禽从业人员落实各项防护措施。(新民网记者 李若楠 通讯员 宋国梵)

(新民网编辑:戴慧菁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气