今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

【街访】市民“吐槽”银行服务 谈打分"10分打个5分吧"

2013-06-24 13:57
来源:新民网     记者:李欣,田小冬     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:街访:市民吐槽银行服务 排队长、客服电话难打最恼人 记者 李欣 摄像编辑 田小冬

  【新民网·独家报道】中国工商银行昨天(6月23日)上午系统“瘫痪”,柜面取款、自动取款机、网上银行、电话银行等业务办理均受影响,多个网点贴出“机器故障”告示停办所有业务。对此,申城市民是怎么看的?他们又曾经遇到过哪些需要“吐槽”的银行服务?新民网记者今日(24日)走上街头,听听市民声音。

  采访中有市民告诉记者,昨天她刚巧经历了这场突如其来的故障,“当时我正在存钱,结果钱放进去了,机器突然出了个字幕说故障了。”这位市民说,这让她慌了手脚,幸好经过查询发现钱已经存进去了,但她仍忍不住感叹,“机器故障比人工出错更恐怖!”

  尽管不是每个受访者都亲历了昨日的工行故障,但对于银行服务,几乎所有受访者都表示“有话要说”——

  “排队太长,排得人很心烦”、“效率不高,高峰时间工作人员也很少”、“打客服电话至少要按七八个键才能转到人工”......不少受访市民表示,在办理银行业务时,多少都曾遭遇过尴尬和不便。

  也因此,对于目前国内银行的服务,受访大多数市民的“评分”都不是很高:“1到10分的话,打5分吧”、“7分,还有可提高的空间”……(新民网 李欣 田小冬)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气