今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

国际电影技术展会在沪举行 下一流行或是4D体验

2013-06-19 14:56
来源:新民网     记者:陈东达     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:国际电影技术展会在沪举行 下一流行或是4D体验 新民网 陈东达 摄像制作

  • 数据加载中...

  【新民网·独家报道】今天(6月19日),第二届上海国际电影技术论坛暨国际电影技术展览会在上海国际展览中心举行,本次展览共有60余家展商参展,在3D影像技术日渐普及的当下,或许下一个流行是4D体验。

  3D主流但不吸引眼球

  3D影像技术较平面而言让人体会到了视觉的奇妙之处,近几年来已经日趋成熟与普及。越来越多的电影都以3D取代了2D技术。在这次展览中,记者看到3D的各种技术设备,包括3D摄影和放映设备,占据了参展现场的半壁江山。在同时举行的电影技术论坛上,3D拍摄、3D放映技术的最新趋势、3D潮流的发展都将是论坛的热门话题。相对于专业的摄影器材,放映设备更与普通市民相关,参展商带来的各种影院技术仍以3D为主。但记者在现场看到,尽管参展商搭起了现场观影区,驻足的观众却寥寥,有观众坦言,现在很多电影都是3D,已经没有新鲜感了。

  4D体验或是下一个流行

  相比3D反映平平,记者看到在一个小小的展位前却聚集了不少人,该展商带来的是一款4D动感特效座椅。据介绍,座椅经过专门设计和制造,不仅具有振动、升降、吹风、扫腿、喷水等特殊效果,还可实现座椅上下、左右、前后等运动,最多可达到座椅的六个方向运动特点。记者体验了一下,带上3D眼镜,坐上座椅,屏幕上播放着类似过山车的电影,随着影片内容的变化,实时感受到了升起、坠落、左右躲闪等效果。有观众表示确实有身临其境的感觉、惊险刺激。参展商表示不少地方已经有这样的4D影院,让观众能有更多的观影选择,但票价会比普通的3D电影高,“普通3D电影如果票价是60元,那加入这个动感座椅后要卖到80-90元”。(新民网记者 陈东达)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气