今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪居住证持证人同住子女参加高考人数或增加

2013-06-19 12:48
来源:新民网     记者:李欣,田小冬     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:沪居住证持证人同住子女参加高考人数或增加。新民网记者 李欣 摄像制作 田小冬

图说:沪居住证办理流程一览。新民网 谢辉 制图

  【新民网·独家报道】7月1日起,上海将实行居住证积分制度,按照相关规定,积分达到标准分值120分的居住证持证人,其同住子女可以按照有关规定,在上海市参加高中阶段学校招生考试、普通高等学校招生考试。“从人数上来说,积分达到标准分值的持证人可能要比原有的人才居住证人数要增加,相应的同住子女参加中高考人数也一定会增加。”对此,市人力资源社会保障局副局长毛大立在回答记者提问时这样表示。

  新民网记者注意到,按照此前《引进人才实行<上海市居住证>制度暂行规定》,持有人才居住证的人员,且居住证的有效期在一定年限以上的,可以申请子女在本市就读并按照本市相关规定参加中考;完成高中学业取得高中毕业文凭的,可以参加上海卷统一高考,报考本市部委属高校、在外地有招生计划的市属高校或者民办高校。而按照此次居住证积分制度,持证人在达到120分标准分值后,同住子女即可按照上海有关规定参加中考,完成高中学业后参加高考。

  “从人数上来说,因为我们这个积分达到标准规定分值的持证人数可能要比原有的人才居住证人数要增加;相应的他们的子女参加中高考人数也一定会增加。”在回答记者关于预计明年会有多少符合条件的本市居住证持证人子女在沪高考时,毛大立这样表示。他同时指出,总体上来看新旧政策应该是平稳有序,“下一步会做好跟踪,同时及时向社会发布相关情况。”(新民网记者 李欣)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气