今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪发布首份食品安全“黑名单” 2餐企及13名责任人被公示

2013-06-19 08:31
来源:新民网     记者:李若楠     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】上海首份食品安全“黑名单”出炉。因将顾客食用后的火锅底料回收加工后再次供应给消费者的失信行为,郑嫔等13名责任人、上海云传添越餐饮管理公司(店招名“福辣火锅”)、上海振江川菜馆2家企业被列入上海食品生产经营严重违法失信企业及有关责任人“黑名单”,予以公告。

  据了解,首份“黑名单”是上海市食品安全委员会办公室联合上海市食品药品监督管理局、上海市工商行政管理局决定并公布的。“福辣火锅”、上海振江川菜馆的严重失信行为,都是将顾客食用后的火锅底料经回收加工后再次供应给消费者。而被列入“黑名单”的有关责任人严重失信行为包括,从事病死猪的加工、销售以及用工业盐冒充食盐销售的行为。

  为保障公众饮食安全,推进上海食品安全信用体系建设,建立和完善食品安全“黑名单”制度,加大对违法失信企业及相关责任人的重点监管力度,进一步提升政府工作透明度,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《关于本市食品安全信用体系建设若干意见》等法律、法规、规章和规范性文件的相关规定,上海首份食品安全“黑名单”出炉。(新民网记者 李若楠)

  >>相关链接

  上海市食品生产经营严重违法失信企业及有关责任人"黑名单"

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气