今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城昨气温创新高 今明或冲高35℃迎今年首个高温日

2013-06-17 07:57
来源:新民网     记者:李永生     新民网编辑:张嘉佳    作者:葛志浩 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:申城5日天气预报。来源:上海天气网

  视频:申城今天气温冲高至35℃。新民网李永生 拍摄制作

  在低调了数日之后,这个黄梅天在昨日突然发威,青浦最高气温达33.5℃,成为今年来本市最闷热的一天。气象专家称,本周体感总体上都不会与清爽沾边。此外,从气温的走势来看,今年首个高温日或许会在今明现身。

  昨日下午两三点左右,徐家汇站最高气温达32.3℃,创下今年新高,同时也制造出了今年来最闷热的一天。

  气象专家表示,近期本市受暖湿气流影响,体感度较低。昨日为例,体感指数仅2级,为“不舒适”,而今明两天本市会延续如此天气,提醒市民调节身体状态。

  依照此前人们对黄梅天的印象,高温天往往在出梅后才出现,然而从气象预报来看,今明两天本市最高气温预报在33℃-34℃之间。与此同时,气象专家表示,此阶段的气温预报比较复杂,气温上升与云量、日照、风向风速等因素密切相关,因此今明本市的气温将处于高温线的临界点。一旦今明气温突破35℃,本市将迎来今年的首个高温日。有关人士表示,今明高温即便出现,在申城历史上也算不上异常,往年6月出现高温日的概率并不算低,而相比之下,七八月的高温日更加集中。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气