今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:市民对太空授课兴趣浓 好奇在太空拧湿毛巾会飙水吗?

2013-06-12 14:10
来源:新民网     记者:胡彦珣,李永生     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:市民对“太空授课”兴趣浓厚。新民网李永生 拍摄制作

  【新民网·独家报道】6月11日17时38分,神舟十号在酒泉卫星发射中心成功发射。中国女航天员王亚平将在距地约300公里的浩瀚太空为青少年授课,成为中国首位“太空教师”。对于“太空授课”,大家有什么想提问王亚平,对于太空大家又有怎么样的好奇呢?12日,新民网进行了新一期的街访。

  据悉,王亚平搭乘神舟十号飞船按计划入轨,飞船将把她送入早已在太空等待的中国首个目标飞行器天宫一号——这将成为中国最高的“讲台”。王亚平10日在与中外媒体见面时曾表示,“我也期待与广大青少年朋友们一起去感知、探索神奇而美妙的太空,获取知识和快乐。让我们太空课堂见。”

  问题一:在太空他们怎么吃粽子?

  今天正值端午节,有媒体报道,此次粽子与航天员们一起飞上太空,而航天员们也将在太空吃着粽子过端午。5岁的小受访者告诉记者,对于航天员如何吃粽子自己感到很好奇。

  此外他还想知道,宇宙是什么样的?自己是不是能去太空?什么时候能去?

  问题二:太空食品安全吗?

  一位受访者告诉记者,他很想知道太空食品究竟是什么,对人体有没有害,是不是安全。此外,他还想知道有没有第二个地球存在?

  问题三:在太空看到的和教科书上一样吗?

  一位受访者想知道,在太空是不是真的能看到其他星球,是不是能看到太阳,用肉眼看到的和教科书上一样吗?

  问题四:想成为航天员需要什么条件?

  梦想着自己也能成位航天员,也能去太空看看,一位受访者告诉记者,自己最想知道的就是,成为一名航天员需要什么样的条件?此外,他还想多看一些从太空传回来的照片。

  问题五:在太空拧沾水的毛巾,水会不会飙出来?

  太空中,因为失重,航天员都飘在空中,这时如果用力拧沾水的毛巾,水会飙出来吗?一位受访者在接受记者采访时提出了自己的问题。

  街访中,记者发现,对于太空、宇宙,多数受访者都抱着无穷的想象和好奇,但也有受访者表示,孩子近期要期末考试,需要先忙完紧张的温习迎考,才有时间去关注神十及此次的太空授课。(新民网记者 胡彦珣 李永生)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气