今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海地铁安检变严 拎袋乘客被要求“打开看看”

2013-06-12 13:14
来源:新民网     记者:胡彦珣,李永生     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:上海地铁安检近日升级。新民网李永生 拍摄制作

  【新民网·独家报道】有媒体报道,这两天,全国很多地方公共交通“安检”升级。6月12日,新民网记者在上海地铁多个站点发现,今日的“安检”相较以前的确严格了不少,对于一些拎着袋子的乘客,安检人员也会要求“打开看看”。

  6月7日傍晚,福建厦门BRT快速公交大火爆炸夺去47人生命,公安部门紧接着做出“刑事案件”的判断,调查得知犯罪嫌疑人也在火中丧生。此后,全国很多地方公共交通“安检”升级,在陕西西安、新疆乌鲁木齐、山东济南,安检正在变得更严格,关于安检,各地都在“出招”。

  12日中午,记者先后来到上海地铁2号线南京西路站和7号线静安寺站和昌平路站,记者观察发现,与以往安检人员例行公事般的检查相比,今天的安检显然严格了不少,除了会多次反复提醒乘客“过包”安检外,对于一些拎着不明物品的乘客,安检人员还会要求开袋检查。

  记者在现场看到,一些背包的乘客觉得麻烦,还是会强闯进站内。一位乘客告诉记者,今天感觉安检确实严格了不少,由于今天是假期,人比较少,安检也比较快,所以大家还是很配合。该乘客担心,一旦进入工作日,早晚高峰的安检还是较难做到如此精细。

  另一位乘客则告诉记者,平时只要不赶时间,她还是很配合安检的,但有时上班赶时间,也没办法每次都配合。所以她希望安检人员都能“火眼金睛”些,对于一些可疑的人物能够看准。(新民网记者 胡彦珣 李永生)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气