今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:冷饮中添加剂数量超乎市民想象 有人直呼"霸气"

2013-06-05 13:45
来源:新民网     记者:李欣,田小冬     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访:冷饮中添加剂数量超乎市民想象 有人直呼"霸气" 新民网 记者 李欣 报道 田小冬 制作

  【新民网·独家报道】日前有媒体报道称,市面上销售的冷饮普遍含有食品添加剂,多的甚至有包括5种增稠剂、3种乳化剂、1种甜味剂、5种着色剂在内的14种添加剂。炎炎夏日将至,含有添加剂的冰激凌究竟吃还是不吃?新民网记者今天(5日)走上街头听听市民声音。

  记者发现,几乎所有受访市民都表示,在炎热的夏天吃上一根冷饮已成习惯,“最多的话,一天能吃两三根”。采访中,不少爱吃冷饮的市民表示,选择冷饮主要看口味,“我喜欢吃巧克力的”、“我喜欢口感清爽一点的”;其次,是冷饮的价格。但几乎所有受访者都坦言,从不关注冷饮包装上的配料表,“不会想到去看啊。”

  记者随机购买了两款市面上较为常见的冷饮后发现,按照其配料表上的标示,两款冷饮都使用了“食品添加剂”,其中一款71克的冷饮中有5种食品添加剂,另一款64克的冷饮中则使用了7种食品添加剂。对此,受访市民们大多表示很吃惊。

  “霸气!”当看到经常购买食用的一款某品牌冷饮中竟隐藏着7种添加剂时,一位受访市民这样脱口而出,“以前不知道的,现在知道了可能就不太会去买了。”也有市民坦言,因为这两款冷饮都是比较知名的品牌,“本来以为不会有什么问题,没想到也有这么多添加剂。”

  也有市民无奈地表示,在现在的“大环境”下,冷饮里有多种食品添加剂并不奇怪,“今天是冷饮被曝光了,说不定过几天又是其它食品。”因此,市民们呼吁相关监管部门能给予重视,加强监管,“明确食品添加剂到底能不能加、能加多少,让我们吃得放心点。”(新民网记者 李欣 田小冬)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气