今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:乘客多称地铁逃票罚款50太少 赞成纳入征信系统

2013-05-29 15:24
来源:新民网     记者:李欣,周烨     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:乘客多称地铁逃票罚款50太少,赞成纳入征信系统。新民网 周烨 制作

  【新民网·独家报道】从现在开始,地铁运营方将会在发现逃票者后,记录其身份信息并转交市有关部门以纳入逃票者的个人征信系统。而这也意味着以往最高仅需付出罚款50元的“逃票成本”大大增加,逃票将可能成“信用污点”,逃票者或为此付出惨重代价。对此,乘客是怎么看的?新民网记者今日(29日)走上街头,听听他们的声音。

  采访中记者发现,大多数受访乘客都表示,在乘坐地铁的时候曾亲眼目睹过逃票行为。有热心乘客甚至在地铁闸机口生动演绎逃票者的几种方法,“你看,有的人是从闸机上这么跳出来;有的小孩个子小,就从(闸机)下面钻出来”。对于这些逃票行为,几乎所有受访乘客都表示“不应该”,“地铁票就几块钱,也不差这几个钱,不至于吧”、“这是个人素质问题,应该严惩。”

  对此前最高罚款50元的逃票处罚,不少乘客都表示有点“宽松”,“抓得到才能罚50元,有多少逃票的人会被抓到啊?”、“罚50(元)太少了,至少也要100(元)吧!”

  也因此,对于从今天开始采取的将逃票纳入征信体系”的措施,很多乘客都表示赞同,“早就应该这样了!让他们知道逃票的后果是什么!”但也有乘客担心措施具体的实施问题,“如果逃一次就有信用污点,是不是太严重了?俗话说‘事不过三’,是否连续数次被发现逃票再纳入征信系统?”(新民网记者 李欣 周烨)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气