今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

埃及神庙惊现"到此一游" "见怪不怪"缺认同

2013-05-27 10:10
来源:新民网     记者:实习生刘佳茵,记者戴慧菁     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:近四成网友表示国人素质待提高。来源:新民网

  》》新闻背景

  【新民网·独家报道】近日,一则关于埃及卢克索神庙的浮雕上有中文刻字“丁锦昊到此一游”的微博引发热议。本网就此发起一项专题民调,数据显示,仅有不到一成的网友认为“见怪不怪”。

  5月26日上午11时许,本网发起一项调查:埃及千年神庙惊现中国游客“到此一游”刻字,你怎么看?截至5月27日上午10时,共有2834位网友参与投票。其中,选择“深感痛心,国人素质待提高”和“无地自容,丢人丢到国外了”两项的网友,分别有37%和32%。而有22%的网友认为“应该反思,盼不再发生类似”。另外,选择“见怪不怪,到此一游哪都有”的网友,占9%。

  5月24日,网友“空游无依”发布的一条微博迅速引发热议,“空游无依”称自己在埃及卢克索神庙的浮雕上看到有人用中文刻上“丁锦昊到此一游”,为国人轻易毁坏千年文物的行为感到震惊和羞愧。许多网友对此均表示气愤。曾带队赴埃及多次的资深导游张先生表示,毁坏和私藏文物出入境已经触犯了当地法律,一旦被发现且情节严重,可能面临监禁。(新民网实习生 刘佳茵 记者 戴慧菁)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气