今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

临床用人感染H7N9禽流感病毒检测试剂获批上市

2013-05-22 21:22
来源:新华网          新民网编辑:朱文彬    作者:胡浩 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  新华网北京5月22日电 根据国家食品药品监督管理总局22日公布的消息,中国临床用人感染H7N9禽流感病毒检测试剂盒已获得食品药品监管总局批准上市。

  据了解,上海之江生物科技股份有限公司申报的“人感染H7N9禽流感病毒RNA检测试剂盒(荧光PCR法)”和中山大学达安基因股份有限公司申报的“H7N9禽流感病毒RNA检测试剂盒(荧光PCR法)”均于21日获得国家食品药品监督管理总局批准,标志着中国临床用人感染H7N9禽流感病毒诊断试剂率先批准上市。

  这两种诊断试剂均基于荧光PCR方法,可对具有流感样症状的患者或者相关密切接触者的鼻咽拭子、口咽拭子、痰液等呼吸道分泌物样本中的H7N9禽流感病毒RNA进行体外定性检测,检测结果可用于临床辅助诊断患者是否感染H7N9禽流感病毒。

  根据国家卫生和计划生育委员会公布的统计数字,截至5月20日16时,中国内地共报告130例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中死亡36人,康复72人。(记者 胡浩)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气