今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海终止流感流行应急预案Ⅲ级响应 继续暂停活禽交易

2013-05-10 14:49
来源:新民网     记者:李若楠     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】今天,上海市政府召开全市防控人感染H7N9禽流感疫情联防联控机制工作会议。会议决定,即日起终止本市流感流行应急预案Ⅲ级响应,继续保留市联防联控机制,防控工作转入常态化管理。同时,全市继续暂停活禽交易、继续暂时关闭所有活禽交易市场。活禽交易市场是否开放,将在研究过程中充分听取市民意见。

  会议决定,鉴于上海已连续20天无新发人感染H7N9禽流感病例,458名病例的密切接触者已全部解除医学观察,目前疫情处于可防可控状态,即日起终止本市流感流行应急预案Ⅲ级响应,继续保留市联防联控机制,防控工作转入常态化管理。

  据悉,5月8日,上海市卫生计生委组织专家召开人感染H7N9禽流感疫情评估专题会议。专家组认为:本市已连续三个潜伏期(三周)无人感染H7N9禽流感病例发病报告,我国内地其他地区人感染H7N9禽流感病例报告呈高度散发并有下降趋势,目前尚无证据表明H7N9禽流感病毒有持续人传人的能力,疫情处于可控状态。

  据统计,截至5月10日,本市累计报告人感染H7N9禽流感确诊病例33例,其中死亡13例,痊愈15例,正在住院治疗5例。

  会议明确,上海将继续实施《关于全市暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场的通告》,对于是否开放活禽交易市场的问题,有关部门在研究过程中要注意充分听取市民的意见。

图说:上海即日起终止流感流行应急预案Ⅲ级响应,继续暂停活禽交易。图片来源:上海发布

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气