天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

世卫组织:仍无证据证明H7N9可实现持续人际传播

2013-04-22 14:44
来源:新民网    记者:李若楠,萧君玮    新民网编辑:黄隽洁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:联合考察组外方负责人世卫组织助理总干事福田敬二、联合考察组中方负责人中国疾控中心副主任杨维中、市卫计委主任徐建光、市疾控中心主任吴凡、市动物疫病防控中心主任刘佩红参加通报会。市政府新闻发言人徐威主持。新民网 李若楠 现场拍摄

  【新民网·独家报道】今天(4月22日),在上海举行的中国-世卫组织考察组新闻发布会上,世卫组织助理总干事福田敬二说,每次发现动物病毒感染人时,就会担心会发展为人际传播。因此无论中国还是全球,都对于此次疫情给予高度关注。但目前还没有证据证明H7N9可以实现持续的人际传播。

  在回答媒体关于出现夫妻和家人共同发病案例是否证明存在人际传播时,福田敬二说,关键要研究共同暴露史,可能是共同暴露于动物或某种环境,虽然出现小规模集聚爆发,但仍没有证据证明会人际传播,也还不能解释为什么会小规模集聚发病。

  上海市动物疫病防控中心主任刘佩红介绍,本市截至目前一共采集1.5万份样品,由农业部检测出的阳性样本局限在1个批发市场,2个农贸市场。在其他一些禽类养殖场、屠宰场、哺乳动物的养殖场,都没有检测到阳性样本。(新民网记者 李若楠 萧君玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:黄隽洁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!