天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪一65岁H7N9患者今天康复出院

2013-04-18 14:02
来源:新民网    记者:萧君玮,李若楠    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:治愈出院的患者。新民网 萧君玮 现场回传

图说:患者走出病房。新民网 萧君玮 现场回传

图说:上海一名H7N9禽流感成人患者今天下午康复出院。新民网 萧君玮 现场回传

图说:媒体采访院方领导。新民网 萧君玮 现场回传

图说:媒体记者等候患者出院。新民网 萧君玮 现场回传

  【新民网·独家报道】今天(4月18日)下午,上海市又一人感染H7N9禽流感患者出院。新民网记者在上海市公共卫生临床中心,相关部门正在介绍出院患者情况。

  据介绍,患者男,65岁,因“发热5天、咳嗽2天”于4月6日入住上海市公共卫生临床中心。患者3月31日至崇明长兴岛扫墓后,回家后感头晕、怕冷、有发热,测体温约38摄氏度左右,当时无咳嗽、咳痰。患者于4月2日至上海市第十人民医院门诊就诊,该医院门诊考虑“上呼吸道感染可能大”,予以对症处理。4月3日患者体温高达39摄氏度,至宝山区长江路社区卫生服务中心查胸片:左下肺肺炎。4月4日出现咳嗽、咳痰,白色浓痰,痰中带血丝,活动后稍有气促,患者再次至上海市第十人民医院就诊,该院查胸片提示左肺下叶炎症性改变,该院考虑肺部混合型感染。4月5日查胸片左下肺炎症,病灶有所进展。4月6日上海市疾病预防控制中心查患者呼吸道分泌物H7N9核酸阳性,遂转入上海市公共卫生临床中心治疗。既往有高血压病史5年,服用降压药,血压控制良好。入院诊断:人感染H7N9禽流感、高血压病。入院后完善相关检查,予积极治疗。

  4月16日至17日连续3次咽拭子H7N9核酸阴性,目前患者体温近期均正常,呼吸道症状消失。经3位主任会诊,患者符合国家卫计委人感染H7N9禽流感诊疗方案第二版出院标准。定于今日(4月18日)下午出院,门诊随访。

  今天下午,记者在上海市公共卫生临床中心看到,这位已经康复的患者自己走出隔离病区大楼,精神状态不错。“今天能康复出院,像重获新生一样。”他说,从确诊到住进公卫中心,起初很害怕,“很怕自己好不起来了。”在医护人员的精心治疗下,身体状况逐渐转好,精神状态和胃口也都好起来了,后来一顿能吃两个大馒头。(新民网记者 萧君玮 李若楠)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!