天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

禽流感闹出羽毛球荒 业内人士:合格制品不会传染禽流感

2013-04-13 13:20
来源:文汇报        新民网编辑:黄隽洁    作者:史博臻T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据文汇报 H7N9禽流感造成了一个意想不到的“受害者”——羽毛球。昨天(4月12日)起,有关“禽流感闹出羽毛球荒”的新闻从“羽球王国”印尼传至我国。印尼农业部宣布暂停从我国大陆进口禽类产品,其中就包括羽毛球等羽类制品,而印尼的训练用球绝大多数来自我国。

  不过,记者采访了解到,多家羽毛球厂和羽绒制品商表示,目前生产和出口暂未受到影响。至于安全性,中国羽绒工业协会回应称,合格的羽绒制品不会传染禽流感。

  记者昨天致电上海羽毛球厂,这是我国最早生产羽毛球的企业。负责人鲍先生介绍,工厂所用的羽毛片从东北运来,原材料供给情况暂时没有受到影响,只是出口比以往多一道程序,即由国家动植物检疫监管司出具一份证明,保证该批次羽毛制品未受禽流感污染。

  李宁公司运动事业部器材规划设计中心总监汉澄告诉记者,由于禽流感刚刚开始,目前市面上所售羽毛球都是早期制作出来的,并不涉及病毒。即使是正在生产的羽毛球,工厂都会进行严格的检验检疫,确保“零病毒”。

  在其他羽绒制品方面,主销羽绒床上用品的上海罗莱家纺公司、上海艾莱依家纺公司、上海东隆公司有关人员均对记者表示,原材料供应和销售暂时未受到影响。

  为打消消费者顾虑,中国羽绒工业协会10日在官网发表声明称,合格羽绒制品不会传染禽流感,指出羽绒是从鹅鸭(水禽)体表采集的羽毛绒,这些原料毛需要经过多次水洗,然后在120℃-130℃高温高压下烘干消毒30分钟后,再进行分毛处理。

  中羽协指出,按照标准工艺高温高压烘干消毒制作出来的羽绒及制品,根本不可能带有禽流感病毒。建议消费者在购买羽绒制品时,要到正规的商场或羽绒制品专卖店去购买知名品牌产品,不要贪图便宜上当受骗。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:黄隽洁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!