天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪多个房产交易中心人挤人:排队2小时只挪5米

2013-03-05 15:48
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:杨浦区房地产交易中心实施先收资料预约办理,大厅里相对有序。新民网记者卜春艳 现场回传

视频:近期,沪多个房地产交易中心人满为患。新民网陈东达 制作

  【新民网·独家报道】“国五条”细则日前颁布,明确二手房交易将从严征收20%个税,受此影响,沪上多个房地产交易中心近日人满为患。新民网记者今天(3月5日)为此前往浦东新区和杨浦区两处房地产交易中心实地探访,一位在浦东交易中心二楼东大厅排队等候的市民告诉记者,他排了两个小时的队,只往前挪动了约5米。

  交易者携干粮准备打“持久战”

  11时许,记者来到位于张杨路德平路口的浦东新区房地产交易中心,只见交易大厅楼上楼下人头攒动,附近的人行道上也人挤人。

  据了解,在交易中心排队的不仅仅是二手房的买卖者,还有办理除名等业务的。由于近期办理业务的人实在太多,浦东新区房地产交易中心昨天不得不延长受理直至半夜。

  市民张女士正在排队等候“审税”,她告诉记者,“国五条”出台后,家人商量把儿子的名字从现有房产证上去除。“昨天中午12点半排队领取叫号单,下午1点多拿到号,没想到排队排到半夜12点半,快要轮到的时候,说是柜面机器坏了,只能今天再来。”张女士是今天上午9点就来排队的,但等记者赶到,她还未拿到号,而在她前面排队的人还有四五百个。据她估算,拿到叫号单后还得排七八个小时。“我准备今天打‘持久战’,已经备好干粮与水。”

  60多岁的王先生介绍说,早上6点钟左右,他就到了交易中心,当时门口排队的队伍已往东蜿蜒出300多米。王先生拿出一张条子,上面用蓝色圆珠笔写着“188”,这是他的预约号。他抱怨道,“大厅内还有昨晚就来排队的人群,早上8点多交易中心开门时,队伍一下子就乱了。”

  买房者担心提税匆忙签合同

  孙先生今天是来办理买房过户手续的,他的合同是近日“国五条”出台后匆忙签的。他本来想多考虑考虑,晚几天再签合同,但想到政策一旦正式实施,20%的个税有可能会“转嫁”到自己身上,还是选择尽快把合同签了。他今天早上6点就到了,9点多才拿到号。他半开玩笑说:“排队排得头昏眼花,已经不知道自己拿的是几号了。”

  在交易中心门口的长椅上坐着等候的朱女士告诉记者,她是陪自己的母亲前来的,老人家是置换房子,把六楼的房子卖掉换成一楼的房子。她们也是早上6点多就来排队的,拿到的是4255号,现在前面还有100多号,估计今天能办完手续。

  附近便利店矿泉水一度卖空

  浦东新区房地产交易中心门口马路的人行道比较宽敞,平日早晨常有不少周边市民在此锻炼身体,这几天,这里都被排队办理房产交易手续的市民“占领”了。一位在交易中心对街开店的老板娘索性在交易中心门口放了几箱饮料,据说一个上午就卖了五六十瓶,生意特别好。

  有网友发布微博称,浦东新区房地产交易中心对面便利店的矿泉水卖空了。记者今天也特地来到该便利店,近20平方米的店堂内确实挤满了人,有买饼干与面包的,也有买饮料的,基本上都是来房产交易中心办手续的客户。

  售货员一边收钱一边告诉记者,昨天确实出现过矿泉水卖空的现象,不得不临时让总公司补充货源。记者在店门口看到,门口堆着10多箱饮料与糕点盒。

  杨浦先收资料另约客户办理

  今天下午,记者又来到杨浦区房地产交易中心,看见前来办理申报纳税手续的市民挤满了交易大厅。为了维护秩序,该中心税务所今日在布告栏与大厅门口等处均贴出告示,对当天领号办理交易首次登记的买卖双方纳税人,先收取相关资料,具体受理时间,税务所将另行通知。

  下午3点左右,一位市民在该交易中心拿到7522号预约号,前面还有466号在等待办理手续。他说,“打算先回家等候通知,排队很辛苦。”

  购买力被透支随后或将“休克”

  上海零晨咨询策划经理张佳浩接受记者采访称,“国五条”的出台使得二手房市场供求关系略显扭曲,上下家都急于成交,尤其是原先打算观望及议价的下家,都担心税费会转嫁到自己头上,纷纷加快出手抢房。而从中期来看,由于近期的大量交易透支了市场购买力,今年二三季度的二手房市场将明显呈现供大于求的局面。

  中原集团研究中心报告也认为,随着“国五条”细则中关于二手房个人所得税从严征收措施的发布,二手房交易的“窗口”效应将导致近期二手房集中过户交易,待这一“窗口期”过后,市场成交或将步入“休克”期。(新民网记者 卜春艳)

  >>更多图集

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!