天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

长三角农博会万余种特产让市民挑花眼 便宜买好货仍需仔细甄别

2012-11-29 14:06
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:买到实惠货,市民有各自的甄别方式。新民网记者 沈文林 现场回传

视频:长三角农博会万余种特产让市民挑花眼 便宜买好货仍需仔细甄别 新民网徐寅冬制作

  【新民网·独家报道】正在举行的长三角农副产品交易博览会上,万余种产地直销和农民合作社企业自产自销的农产品纷纷“亮相”,引来众多市民前往选购。不过也有消费者指出,展会上的商品并不便宜,甚至比市场上更贵。

  记者今天(11月29日)中午在农博会现场看到,从宁波海鲜、大连海参,到温州鸭舌、台湾高粱酒,全国400多家企业带来了上万种当地特产及风味食品来沪参展,闻讯赶来的市民也将各个摊位前围得水泄不通。主办方表示,所有农产品均是产地直销和农民合作社企业自产自销,比市场价格优惠两至三成。

  在沈家门海鲜摊位前,市民李老伯一口气买了18只对虾,总共花费148元。“品种有很多,带鱼、墨鱼、对虾,都卖得很好,一个上午的营业额已经有1万多元了。”摊主罗先生表示。在一家奉贤农副合作社的蔬菜摊位前,不停有市民前来询问购买,农户江先生称,上午刚过,莴笋等部分农产品已告售罄。

  不过也有市民表示,逛了一圈发现商品的价格并不如主办方说得一般便宜。“一样的腊肉,这里还要比农贸市场里贵呢。”市民刘先生告诉记者,每次举办的各类农副展会都会光顾,但发现其中大多价格不低,且个别商品的品质也参差不齐。“我们是买菜的人,‘菜篮子’都在心里面,确实不是所有的商品都实惠,但仔细去淘还是能买到即便宜品质好的东西。”市民周老伯说道。

  本次长三角农副产品交易博览会位于虹桥路2268号上海农业展览馆,展会将持续至12月2日结束。(新民网记者 沈文林)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!