天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

记者体验农工商电话购物:畅销酸奶价差近8元 一个多小时送上门

2012-11-29 11:24
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:电话购物商品价格优惠。新民网记者 卜春艳 摄

视频:记者体验农工商电话购物:畅销酸奶价差近8元 一个多小时送上门 新民网李永生制作

  【新民网·独家报道】29日起,农工商超市率先尝试电话购物,购满50元畅销日用品可2小时免运费送到家。新民网记者在家体验后感到,电话购物确实给市民带来了实惠——价格普遍低于实体店,同时,2小时内送货上门也非常便捷。

  记者本来打算购买190g*12莫斯利安巴氏灭菌酸奶钻石装1盒与5L海狮一级大豆油1桶,但农工商工作人员查询数据库后告知,5L海狮大豆油不属于畅销商品范畴,24小时内才能送到。如果同时购买两件商品,虽然莫斯利安巴氏灭菌酸奶属于畅销商品,但也只能在24小时内送达。

  8时30分左右,记者订购同属畅销商品的190g*12莫斯利安巴氏灭菌酸奶一盒及2袋白砂糖,留下联系方式并告知付款方式后完成整个订购过程,仅用时约5分钟。

  9时40分许,农工商集团旗下的伍缘便利有工作人员来电称,将于10分钟左右将商品送到记者家中,提醒家中留人。不到5分钟,一位身穿伍缘便利工作服的人员即送货上门。付款时,工作人员还提供移动POS机刷卡支付。

  该送货的工作人员介绍,这已是她今天上午接到的第三笔电话购物,前两笔均为购买小町大米。其中一位阿婆家住6楼,她就送货到楼上。

  据了解,农工商的电话购物送货由集团旗下的超市负责。在记者订货的区域,白天由伍缘便利送货,晚上则以好德便利送货为主,商品价格则是统一的。

  经过比较,在农工商实体店,190g*12莫斯利安巴氏灭菌酸奶钻石装售价为57元多,电话购物同一商品的价格为49.90元;500克白砂糖售价4.6元,电话购物3.3元。在家乐福、易买得等大卖场,该款莫斯利安酸奶的售价与农工商实体店相近。另外,未纳入畅销日用品范畴的海狮大豆油的电话购物价格也便宜,为43.9元/桶,而伍缘便利实体店及伍缘网上超市售价56.6元/桶。

  在记者购货付款的时候,几位邻居得知电话购物价格优惠,纷纷产生了兴趣。不过,也有老年人担心,由于搞不清楚哪些是价格优惠的畅销日用品,如果打电话一一查询比较,操作上太麻烦。此外,尽管农工商网站上有畅销日用品的推荐,但同样对于老年人来说,上网查询不便。(新民网记者 卜春艳)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!