今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“微游上海滩”长宁站:逛红坊看虹桥领略多样长宁

2011-10-28 16:10
来源:新民网     记者:曹文清,陈炅玮     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

新泾镇社区卫生服务中心欢迎网友。图:by上海滩微博@上海长宁

新民网友饶有兴趣地体验"治未病"项目。图:by上海滩微博@上海长宁

“微游长宁”领略长宁多样魅力。新民网陈炅炜 制作

  【新民网·独家报道】10月28日,“微游上海滩”第四站来到上海长宁区,10名新民网上海滩微博的热心网友参与了活动,丰富多彩的参观内容让他们印象深刻。

  网友们首先参观了长宁区规划展示馆,通过生动具体的多媒体讲解,对长宁的发展历程有了全面的了解。

  随后,大家来到红坊国际文化艺术社区, 其中的不少建筑物由十钢的旧厂房改建而成,如今已经成为新兴的创意园区,那里正在进行上海国际创意产业周的活动。网友们走进城市雕塑艺术中心、民生美术馆等,欣赏其中的展品, 身临其境感受创意产业的文化氛围。

  下午,网友们来到虹桥地区,他们登上商务楼楼顶 ,鸟瞰发展中的新虹桥全景;随后又踏上黄金城道步行街,近距离感受浓厚的商业氛围。参观中,网友们纷纷拿出手中的相机记录下看到的景象。

  最后一站是新泾社区卫生服务中心,“治未病”中心是那里的特色项目,通过中医手段为居民建立健康档案,以此进行预防保健。只要回答健康评估测试上的74个问题,再对着话筒念出十个汉字就能形成一份个人的体质报告。如此神奇的“治未病”体验让网友们啧啧称奇。

  网友“牧童晨曲”说长宁区对虹桥地区的大手笔建设给他留下了深刻的印象,让他感受到社会发展的日新月异。而网友“阿华0729”则说,通过这次活动对长宁区的发展,对上海的变化有了更深刻、更鲜活的认识。(新民晚报·新民网见习记者曹文清 新民网记者陈炅玮)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气