今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望

2011-08-05 10:44
来源:新民网     记者:周晏珵     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  

  5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望 新民网陈炅玮制作

  >>相关报道

  “5·12”幸存女孩做客本报 她用画笔描绘梦想

  【新民网·独家报道】8月5日,来自四川的寇娟受邀来到新民网参观。作为“5·12汶川地震”的幸存者,寇娟如今已经在大学学习设计,此番网站之行,寇娟与版面编辑进行了业务交流,并接受了新民网记者采访。

  今年20岁的寇娟出生于四川绵阳,08年汶川地震时,她正就读于东汽中学。在那场灾难中,全校235名学生和14名教师不幸遇难。回忆起当时的景象,寇娟依然历历在目:正在上数学课的师生突然遭遇地震,随即一片漆黑,虽然之后在废墟中清醒,面对外界的声音却无法交流,直至获救……最终,寇娟腿部被截肢。

  地震前,和许多孩子一样,寇娟对将来并无过多打算,只想顺其自然地读完中学考入大学。然而灾难过后,一切都有了改变。2009年,寇娟通过四川画家周春芽发起的“五道菜基金——艺术助残计划”学习画画,并在此后获得得老师的肯定。于是,寇娟决定,今后向设计方向发展。2010年,寇娟顺利进入大学设计专业学习,开始完成自己的人生梦想。

  8月5日,寇娟受邀来到新民网进行参观,对采编部门、运营部门进行熟悉和了解,并与网站的版面编辑进行业务上的交流。寇娟说,虽然自己目前还在学校学习初级技能,但依然很高兴能够对相关知识进行了解。

  随后,寇娟在新民网演播室接受了采访,她十分感谢地震过后帮助她的人们,谈及重建后的家乡,她告诉记者,新的景象给伤痛的人们带去了更多希望。重建的学校和房屋更牢固,具备了更多良好的硬件条件。

  在此,我们祝福寇娟未来越走越好。(新民网记者周晏珵)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气