今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

做客新民网:堵疏结合 各方盼市民夜市能双赢

2011-08-04 15:08
来源:新民网     记者:李欣     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

做客新民网:堵疏结合 各方盼市民夜市能双赢    新民网陈东达制作

做客新民网 新民网记者张玮 摄

     【新民网·独家报道】可以为市民提供廉价特色的商品,却往往伴随着噪音、垃圾污染,炎热的夏天里,上海街头巷尾的“民间夜市”常常让很多市民又爱又恨。居民社区周围已形成一定规模的摊点、排档,能否进行有效疏导?什么样的指导和管理,才能更有效的引导市民夜市?8月4日,新民网邀请相关政府部门、职能部门、人大代表、夜市摊贩代表,探讨上海夜市文化究竟何去何从。

  谈及夜市,宝山区城管淞南分队队长叶昌华坦言,如果放任其无序经营,确实存在各种隐患,居民意见也很大,“噪音、垃圾、占路阻塞交通。”但摊贩代表陈富昌却表示,曾经职能部门一味严打,效果并不明显,“他们来,我们就逃;他们走,我们就回来。”

  市人大代表叶文博指出,事实上,即将实施的《上海市实施〈中华人民共和国食品安全法〉办法》中已经对食品摊贩的管理有了创设性的规定;而淞南镇市容协管队队长徐富宝则介绍,从两年前开始,淞南镇已经开始创设临时疏导点,解决了70%的“游击摊贩”,“我们尝到了甜头”。

  “希望各级政府部门都能开动脑筋,真正做到堵疏结合,在引导摊贩有序经营的同时,也让市民享受到便利,打造‘双赢’的市民夜市。”代表叶文博据此这样呼吁。

  更多精彩内容,敬请关注本期做客新民网。(新民网记者 李欣)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气