今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

"微游上海滩"虹口站 新民网网友寻访团感受红色虹口

2011-06-29 17:26
来源:新民网     记者:沈文林,陈炅玮     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

"微游上海滩"虹口站 新民网网友寻访团感受红色虹口 新民网记者 沈文林 现场回传

"微游上海滩"虹口站 新民网网友寻访团感受红色虹口 新民网陈炅玮制作

  【新民网·独家报道】继“微游上海滩”活动在宝山区成功首发后,6月29日上午,由中共虹口区委宣传部、新民晚报社、新民网联合主办的“微游上海滩”新民网网友虹口寻访活动在上海市鲁迅纪念馆正式启动。

  网友寻访团首先来到鲁迅纪念馆和鲁迅墓参观,鲁迅墓位于四川北路2288号鲁迅公园(原虹口公园)内,占地1600平方米,系用2000多块花岗石构筑,广场绿地中央置高1.71米的鲁迅铜质坐像。1961年3月4日,国务院公布鲁迅墓为全国重点文物保护单位。1956年,鲁迅墓迁于园内东北,并建鲁迅纪念馆。

  在海伦路504号沈尹默故居,沈尹默的晚辈向网友们介绍了这位新文化运动先驱的生平点滴,幸运的网友们还被特别获准进入了平日不对外开放的书房参观,重温沈尹默曾经生活、工作、战斗的光辉历史。

  在上海益民食品一厂历史展示馆,网友们不仅了解了我国现代食品工业的发展轨迹,以及老一辈革命家保家护厂和支持新中国社会主义建设的光辉业绩,还重温了一次“光明”牌冰砖的味道。

  此外,网友寻访团还先后前往李白烈士故居、中共四大史料陈列馆、左联成立大会会址纪念馆等地,参观瞻仰革命先辈留下的红色史迹。网友“职场加油站”表示,此前对不少史迹的印象仅仅停留在建筑外观,今天有机会真正走进内部参观,感觉受益匪浅。

  在中国共产党建党90周年之际,文汇新民联合报业集团所属新民报系推出“微游上海滩”活动,通过记者的报道和网友的微博直播,讲述上海滩变化的故事。记者和新民网友将实地巡访上海市18个区县,观看最典型的建设成就和经过网友推荐的“我最喜爱的上海新变化”。(新民网记者 沈文林 陈炅玮)

  “微游上海滩”虹口站活动今启动

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气