今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

新民网友"微游上海滩" 感受宝山改革开放巨变

2011-05-26 23:00
来源:新民网     记者:沈文林,陈炅玮     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

新民网友感受宝山改革开放巨变。新民网田小冬 制作

网友在宝山国际民间艺术博览馆内参观。 新民网记者 沈文林 现场回传

  【新民网·独家报道】5月26日,首批参加新民网上海滩(t.xinmin.cn)微博“微游上海滩”活动的网友做客宝山,感受这个市郊大区改革开放后发生的巨变。

  网友们首先来到吴淞炮台湾湿地森林公园。60年代初期,因战备需要,用钢渣回填形成炮台山,并在沿江形成了大片钢渣地。通过利用原有的长江滩涂湿地,在钢渣堆上建起的吴淞炮台湾湿地森林公园获得了“中国人居环境范例奖”。公园陆地面积约60公顷、滩涂湿地约50公顷,沿江岸线长达2公里,分为森林休闲观光区、谷地生态走廊区、荒漠景观区和滨水湿地景观区等五大区域。

  距离公园不远便是即将建成的吴淞国际邮轮码头。码头岸线总长1500米,一期岸线长774米,新建2个大型邮轮泊位,可同时靠泊1艘10万吨级邮轮和1艘20万吨级邮轮。该项目是上海国际航运中心建设的重要组成部分,面积达2.4万平方米,宛若水中生出的一只银色巨贝,远远望去又似一只巨大的眼睛,因此被冠以“东方之睛”的美称。

  网友们随后又先后前往顾村社区绿地公元1860项目、宝山国际民间艺术博览馆进行参观。“非常开心!”新民网友“老茅先生”说,“ 虽然大家网上经常交流,但线下见面还是第一次,希望能有机会参加更多活动。”

  在中国共产党建党90周年之际,文汇新民联合报业集团所属新民报系推出“微游上海滩”活动,通过记者的报道和网友的微博直播,讲述上海滩变化的故事。记者和新民网友将实地巡访上海市18个区县,观看最典型的建设成就和经过网友推荐的“我最喜爱的上海新变化”。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气