今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

"豫园达人"宋杰:爱吃炸臭豆腐的80后社区民警

2011-05-01 08:05
来源:新民网     记者:沈文林,陈炅玮     T | T 字号: 打印

黄浦公安分局豫园派出所社区民警宋杰。新民网记者沈文林 现场回传

“豫园达人”宋杰:爱吃炸臭豆腐的80后社区民警。新民网记者陈炅玮 制作

  【新民网·独家报道】爱微博,爱臭豆腐,爱豫园的每个角落,他不是什么导游,更不是传说中的黄牛,他叫@宋杰,一个普通的80后社区民警,来自黄浦公安分局豫园派出所。

  宋杰的辖区在上海老城厢内,派出所紧挨着居民老宅,窗外就是72家房客。距离派出所数百米外的马路对面,就是中外闻名的豫园商圈,里面不仅有城隍庙,还分布着多个小商品市场。宋杰由此将自己辖区的特点归纳成两个字,“人多!”

  也正是因为如此,身为社区民警的宋杰每天除了走家串户当“老娘舅”,还要解答很多业务外的问题。比如:出口在哪里?哪里可以外币兑换?去外滩怎么走?甚至……何种豫园小吃更美味?俗话说“好记性不如烂笔头”,于是,宋杰有了随身携带相机的习惯,豫园的吃穿住行,在他的相机里都可以找到。

  最近,这位“豫园达人”又成为了微博控,不仅在新民网上海滩(t.xinmin.cn)开通了个人微博,还一并开设了@走进豫园微圈。宋杰说,希望通过微博可以让更多的人了解豫园,同时也走进老城厢民警的工作和生活。在工作之余,他通过微博发布辖区治安防范提示,同时针对交通地理、游园防范等制作了不同版本的豫园导览图与网友分享。

  微博也让宋杰结识了不少新朋友。众多豫园小吃里,炸臭豆腐是他的最爱,有天在和一名博友探讨食经时,对方推荐了一家开在街角边的炸臭豆腐店,他下班后连忙跑去“试吃”。从此以后,凡是再有人问宋杰“何种豫园小吃更美味?”,这家小店一定会被力荐。(新民网记者 沈文林)

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气