今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

关注住宅物业管理规定:盼弘扬业主自治精神

2011-04-01 15:44
来源:新民网     记者:李欣     T | T 字号: 打印

关注住宅物业管理规定:盼弘扬业主自治精神    新民网陈炅玮制作

图为做客新民网。新民网记者陈东达 摄

  【新民网·独家报道】自4月1日起,几经修改后的《上海市住宅物业管理规定》正式实施。《规定》有哪些亮点?物业管理中的焦点问题能否得到破解?新民网邀请业主、物业方、法律专家共同聚焦。

  作为物业管理方,物业经理陈福荣最关注条例中对物业项目经理的职责、物业用房方面的约束更为明确;而业主代表,亦是业委会主任的金鑫则关心,物业材料移交的相关规定。

  此外,市律协建筑与房地产专业委员会委员宋安成提出,《规定》中对很多业主自治权利进行了明确,“实际上在传达一个‘业主自治’的信息,希望能够得到推广。”上海政法学院行政法教授杨寅则期望,政府部门不能缺位,也不能越位,“通过地方立法,真正弘扬业主自治精神。”

  更多访谈详细内容,欢迎收看本期《做客新民网》。(新民网记者 李欣)

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气