今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

网友称709路延伸后每天"运椅子" 公交:避复线填空白

2011-03-31 16:50
来源:新民网     记者:李若楠,实习生 吴峥     T | T 字号: 打印

网友称709路延伸后每天"运椅子" 公交:避复线填空白   新民网陈炅玮制作

网友曝709调整后,每天“运椅子”。新民网实习生吴峥 延安西路现场回传

709路往凯旋路延安西路方向一路上只有零散的几个乘客。新民网实习生吴峥 延安西路现场回传

  【新民网•独家报道】从3月19日起,公交709路西端始末站由航华新村延伸至万科花园,并调整东段走向,路线长度为16.5公里,增加了4.6公里。但近日,有网友发帖称709路自从延伸七宝后每天运椅子,也有网友表示原来高峰时段很拥挤的709如今却“空空如也”。3月31日下午,新民网记者在全程探访后发现,20站最多车上只有13人,工作人员表示,熟悉线路后,客流会上升。

  记者体验:非高峰时段 20站路最多车上13人

  3月30日下午3时左右,记者从凯旋路延安西路乘坐709路到万科花园,一共有20站路,乘客最多时也仅有13人,航华新村过后,上车的人更是寥寥无几。一样的状况同样发生在万科花园返回凯旋路延安西路的方向上,个位数的乘客致使大部分座位都闲置着。

  司机张师傅告诉记者,路线调整后客流量确有所减少,早晚高峰人会多一些,但还是比过去少,过去一百多元的营业额现在最少的时候只有四十多。乘客陈先生也向记者表示,延伸后一次非高峰时段,车上只有他和女友两个人。

  西延伸东调整 乘客有叫好亦有叫苦

  709路延伸后客流反减少,公交调整是否有必要?对此,乘客陈先生认为现在709路延伸后改走高架没什么意义,“去万科的人本来就很少,以前走虹桥路时周边的居民反而很多,现在他们只能挤519等其他公交了。”

  乘客胡女士却与陈先生持有相反的看法。据了解,709路公交调整后去掉了经过上海动物园的站点以及陈家桥站、虹梅路站,而对客流量较大的航华新村5个站点则未作变动。胡女士家住航华一村,对她而言调整后来回市中心就更方便快捷了。

  另外,胡女士认为到上海动物园的公交有很多,但去万科的较少,“虽然现在有地铁,但万科的人要出来坐地铁,还是只有先坐709路到七宝。”

  方便万科花园出行 调整因复线太多

  在今年首批公交调整中,记者注意到,709路延伸的主要原因是“根据闵行区建交委相关协调会意见调整解决中春路万科花园出行问题”。而对于东段的调整,巴士四汽运营指挥中心工作人员韦先生表示,以前709路和去虹桥开发区方向的其他公交车如519路、57路、925路,大多数都是重合的,不利于公交优化,因此改走延安西路。

  调度员沈先生认为,线路调整后对前往虹桥路沿线、上海动物园等处的乘客造成了一定影响,造成客流下降,但他相信一定有它的意义,“据我所知709路延伸后经过的吴中路、漕宝路、佳宝路人流量是很大的,很多人对线路调整还不知道,熟悉了以后,坐车的人肯定会多”。(新民网实习生 吴峥 记者 李若楠)

位于延安西路重点站处挂着调整告示。新民网实习生吴峥 延安西路现场回传

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评

您还能输入140

转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气